Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Гастрономические приключения итальянца в РоссииМирко Дзаго — шеф-итальянец, который провел едва ли не половину своей жизни в России. 24 года назад он приехал в Москву по приглашению Аркадия Новикова, влюбился в этот город и остался здесь навсегда.Для московской гастрономии имя Мирко — знаковое, ведь он прошел со своими итальянскими ресторанами долгий и тернистый путь от популярных креветок с рукколой до высокой гастрономии. Многие помнят Мирко еще по ресторану «Сыр», который открылся в 2001 году, уже там он начал экспериментировать с русскими продуктами.С новым сетом «Русская сказка», который Мирко представил в ресторане Onest, он открыл практически новую главу. Новое сет-меню пестрит знакомыми названиями, но если разбирать каждое блюдо на ингредиенты, то получается, что не все так просто, как кажется. В меню всего шесть глав, где русские названия переплетаются с итальянскими специалитетами.В первой главе с закусками предлагается три стартера, которые основаны на столпах русской кухни. «Хлеб да…
)