Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Московские рестораторы любят открывать по несколько ресторанов залпом. На этот раз отличилась Folk Team Дмитрия Романова и Вениамина Иванова. Всего неделю назад мы рассказывали об их новой брассерии Anchovy`s club — и вот уже еще один ресторан, на сей раз испано-португальской кухни Padron, распахнул двери на Страстном. Еще через пару недель тут же откроется бар. Padron — настоящая премьера не только потому, что предлагает редкую в Москве кухню Испании и Португалии, но и потому, что на кухне заправляет опытный шеф аргентинец Адриан Кетглас, хорошо известный по закрывшемуся в прошлом году ресторану AQ Kitchen на Большой Грузинской (он проработал в нем девять лет) и по ресторану Adrian Quetglas на Мальорке, не раз отмеченному звездой Michelin. Кетглас на некоторое время уезжал из Москвы, а теперь вернулся в Padron. На здешней кухне ему аккомпанирует бренд-шеф ресторанов Folk Team Евгений Цыганов.
Отматывая назад, стоит вспомнить, что некогда Кетглас был одним из первых поваров, открывших…
Японский иероглиф Умами
Фото: Getty Images
Ресторан Sangre Fresca, осьминог с мексиканским рисом и кукурузной сальсой
Ресторан Moro, ньокки с уткой, вешенками и страчателлой
Ресторан Miss you cafe, тыквенный суп с пармезановым муссом
Ресторан «Б12», суп мисо рамен с лососем гриль
Ресторан Padron
Ресторан Padron
Ресторан Padron
Ресторан Padron
Ресторан Padron
Тунец Bigeye с авокадо
Свежий гребешок с томатами, соус падрон
Тартар из говядины с айоли из перцев пикильо, соленый чуросс
Зеленый салат с цветной капустой и брокколи
Осьминог с водорослями кодиеум, зеленая сальса
Крокеты с кальмарами и красной икрой, соус из шафрана
Палтус с пюре из миндаля, горячий гаспачо
Кролик с шоколадом и тыквой
Почки кролика в соусе Pedro Ximenez, пюре из сельдерея
Кальмары мини с соусом из чернил каракатицы
Соте из вонголе и улиток с белым вином
Жареная макрель с томатным рагу
Японский иероглиф Умами
Фото: Getty Images
Ресторан Sangre Fresca, осьминог с мексиканским рисом и кукурузной сальсой
Ресторан Moro, ньокки с уткой, вешенками и страчателлой
Ресторан Miss you cafe, тыквенный суп с пармезановым муссом
Ресторан «Б12», суп мисо рамен с лососем гриль
Ресторан Padron
Ресторан Padron
Ресторан Padron
Ресторан Padron
Ресторан Padron
Тунец Bigeye с авокадо
Свежий гребешок с томатами, соус падрон
Тартар из говядины с айоли из перцев пикильо, соленый чуросс
Зеленый салат с цветной капустой и брокколи
Осьминог с водорослями кодиеум, зеленая сальса
Крокеты с кальмарами и красной икрой, соус из шафрана
Палтус с пюре из миндаля, горячий гаспачо
Кролик с шоколадом и тыквой
Почки кролика в соусе Pedro Ximenez, пюре из сельдерея
Кальмары мини с соусом из чернил каракатицы
Соте из вонголе и улиток с белым вином
Жареная макрель с томатным рагу