Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Еще немного об ИталииПочему итальянская классическая кухня так всерьез и надолго заняла одно из главенствующих мест не только в желудках, но и сердцах москвичей? Во-первых, итальянцы считаются схожими с русскими по темпераменту: открытость, гостеприимство, радушие, любовь к вкусной еде и застольям у нас в крови. Во-вторых, итальянская кухня — это очень удачное сочетание продуктов. Итальянцы, как никто другой, умеют выбрать правильные ингредиенты и привести их в блюде к общему знаменателю. В Москве открылся новый ресторан итальянской кухни Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Buro TSUM, Grace Bistro и пр.) Locanda. Если не знать, где он расположился, то, совершенно точно, найти его будет сложно. Во дворе Гранатного переулка (вход со Вспольного) двухэтажное здание, где совсем скоро отроется веранда (прямо на крыше). А пока в замысловатом интерьере от королевы современного ресторанного дизайна Натальи Белоноговой кроется некая загадка. Настоящая эклектика, где, с одной стороны, дорогое дерево, белые скатерти…
)