Гурманские будни

Сага о сибирской кухнеПожалуй, самый необычный ресторан этого лета «Манул» открылся на втором этаже торговой галереи Seasons. Манул, как известно, это дикая кошка, которая обитает в основном в степных безлесных местностях. Животное хоть и миловидное, но хищное. Почему в честь него называется ресторан? Может быть, хозяева хотели подчеркнуть характер заведения, который получился неожиданным. Несмотря на то что продукты российские, блюда полны неожиданных ярких вкусов, которые оставляют незабываемые впечатления. Тут можно выучить несколько совершенно новых вкусов: вашему вниманию предлагается тувинская мука далган, таймырский олень, хакасская баранина, таежный лось. Перед тем как открыть проект, команда «Манула» полгода путешествовала по Хакасии, Туве, Енисею, Алтайскому краю, изучая продукты, рецепты, традиции. Были задействованы не только местные жители, но и этнографы, историки, а повара учились готовить у коренных сибиряков. Кажется, что они теперь знают об этой части России почти все. Дизайн ресторана…
)