Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Италия haute cuisineВ марте на весьма теперь оживленной Большой Никитской открылся новый пятизвездный отель Stella di Mosca (итал. «Звезда Москвы»). Если зайти с улицы и чуть пройти внутрь первого этажа, то попадаешь в ресторан высокой кухни Il Ristorante, а если пройти еще глубже — в уютный, в итальянском стиле дворик с зонтами, декоративными деревьями и белыми скатертями. В ресторане (с упором, разумеется, на итальянскую кухню) заправляет шеф-повар Мануэль Пизу. Это не первый его опыт работы в ресторанах при отелях: ранее он был замечен за работой в отелях фешенебельного курорта Порто-Черво на Сардинии (откуда он родом), также работал в Монако с известным греком (обладателем «трех звезд» Michelin) Мауро Карлгреко, так что ему не привыкать.Большой плюс заведения, что начать день здесь можно в семь утра. Даже если вы не живете в гостинице, можете прийти и позавтракать. Гостям предлагается большое разнообразие блюд: от манной каши с сезонными ягодами до омлета с фалангами краба и гигантского сладкого сырника…
)