Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Ресторан красных моллюсков

Танцевальный бар и ресторан Rouge на Большой Никитской после ребрендинга открыл двери под названием Mollusca Rouge. Помещение ресторана рассчитано на 35 посадочных мест. Десять ступенек вниз — и вы оказываетесь в загадочном будуарном интерьере, напоминающем место действия в одном из фильмов знаменитого Вонг Карвая. В рамках трансформации актуализировалось меню, в котором появилось самое популярное блюдо ресторанной Mollusca group — 22 вида кастрюлек с мидиями, ставшие хитом среди московских гурманов. Среди самых популярных — классические маринара, необычные сгущенка-васаби и ароматные манго-бри.

Меню переосмыслил шеф-повар группы Джанмария Сапия. Фаланги краба в густом перечном соусе на подушке из пюре пармезана, запеченный в соусе спайси краб, сибас в хрустящей панировке с японским рисом, свежим салатом и азиатским соусом. Есть суши и роллы, например с лососем, крабом и авокадо, где рис завернут в слайс из обожженного лосося абури. Хрустящие спринг-роллы Джанмария придумал подавать…
)