Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Влекущий «Мир Оллуко»

Ресторан Olluco Вирхилио Мартинеса — вещь штучная. Мартинес считается выдающимся перуанским шеф-поваром, который прославился благодаря своему новаторскому подходу к гастрономии и использованию продуктов родной страны. Его флагманский ресторан Central в Лиме неоднократно признавался одним из лучших в мире. В нем блюда создаются с учетом высоты страны над уровнем моря, что позволяет подчеркнуть разнообразие местных ингредиентов. Мартинес также основал ресторан Mil в Урубамбе, известной как Священная долина инков, и Maz в Токио. Московский Olluco — один из его международных проектов. Шеф-поваром является аргентинец Никанор Вейра, который более шести лет работал под руководством Мартинеса в Central.

В Olluco Вейра продолжает развивать философию Mater (связь между продуктами и культурными контекстами). Этот ресторан — настоящая площадка для инноваций, где кулинария становится связующим звеном между культурами двух далеких друг от друга стран. Olluco использует российские ингредиенты, такие…
)