Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

«Кухня бедных» для богатых

На одной из тихих улочек Хамовников ресторанная группа Fitz Gastro Project открыла Fiorentini bistro — гастрономический проект, посвященный тосканской кухне. Шеф-поваром стал Андрей Хохлов (сочинский «Яблоки печем» и московский Folk), а за концепцией и меню стоит бренд-шеф Александр Ермаков, не один год проработавший с известным виноделом Павлом Швецом, учившийся в Италии и много путешествовавший. В его почерке чувствуются стабильный вкус и отличное знание материала. Тосканская кухня проста и основана на использовании самых базовых, но качественных продуктов. Ее часто называли «кухней бедных» из-за того, что Тоскана была сельской и неимущей. Тем не менее она яркий пример того, как из скромных ингредиентов можно создать блюда, насыщенные вкусом. Очень кстати открытие накануне сезона холодов: в тосканской кухне много блюд плотных и зимних, буквально согревающих изнутри.

В Fiorentini уделили внимание обработке продуктов. На кухне поселились пекарская печь, огромный гриль и камера…
)