Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
«Поле» как предчувствие
В русской культуре поле символизирует не столько пространство, сколько духовное начало, связанное с земледельческим трудом и жертвенной связью с родной землей. Проект «Поле», расположенный в торце здания нового пятизвездного отеля Maidens, тоже постарается занять особое место на гастрономической карте Москвы. Его готовили к запуску несколько лет. Работавшая над интерьером ресторана студия Krivtsova & Redina в качестве отправной точки выбрала горизонт. Вытянутые архитектурные формы создают иллюзию простора, а мягкие оттенки пшеницы на лакированных колоннах, светильники в виде полевых цветов и мрамор, напоминающий небо, обыгрывают тему природы. Зеркала и вертикальные линии добавляют легкости, делая пространство еще более воздушным. Центральным элементом декора стало золотое панно с изображением артишоков и полевых цветов работы Леонида Кима.
У руля кухни встал шеф-повар Влад Корпусов: самобытный, умеющий бережно и как-то особенно ласково относиться к локальным северным продуктам. Он…
В русской культуре поле символизирует не столько пространство, сколько духовное начало, связанное с земледельческим трудом и жертвенной связью с родной землей. Проект «Поле», расположенный в торце здания нового пятизвездного отеля Maidens, тоже постарается занять особое место на гастрономической карте Москвы. Его готовили к запуску несколько лет. Работавшая над интерьером ресторана студия Krivtsova & Redina в качестве отправной точки выбрала горизонт. Вытянутые архитектурные формы создают иллюзию простора, а мягкие оттенки пшеницы на лакированных колоннах, светильники в виде полевых цветов и мрамор, напоминающий небо, обыгрывают тему природы. Зеркала и вертикальные линии добавляют легкости, делая пространство еще более воздушным. Центральным элементом декора стало золотое панно с изображением артишоков и полевых цветов работы Леонида Кима.
У руля кухни встал шеф-повар Влад Корпусов: самобытный, умеющий бережно и как-то особенно ласково относиться к локальным северным продуктам. Он…
Моцарелла с зелеными томатами
Вяленая свекла с козьим сыром
Говяжьи щечки, горошек, брокколи
Порей на углях
Рулет из цыпленка
Сельдь
Гребешок и ревень
Краб, сливочный хрен
Тартар, соус фламбаду
Тартар из выдержанной говядины
Хумус из моркови и картофеля
Сипсы из корнеплодов
Фуа гра
Колбаска из вяленой говядины
Консоме с пельменями из говядины
Ребро говядины
Филе миньон
Гречка, трубач
Еловый сорбет
Десерт с земляникой
Фенхель и тмин
Ревень и малина