Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Аргентинский словарь Carniceria Vino

Ресторатор Денис Бобков — автор громких и честных концепций, таких как Masa Madre и «Тайная комната» в бывших Соляных подвалах на Солянке,— затеял еще один проект, который тут же окрестили «открытием года». Это Carniceria Vino — аргентинский мясной ресторан в подвале пекарни Masa Madre. Он до мелочей продуман, с душой сделан и, самое главное, живет по принципу «быть, а не казаться».

Денис, отвечая на вопрос, как получился этот проект, не похожий на многие другие московские, говорит, что много путешествовал и это то, к чему привели его насмотренность и вкус.

Ресторан собран, словно пазл, усилиями дизайн-бюро «Самоделкин». Что-то — из старых винтажных деталей, а что-то сделано на заказ. Паркет в основном зале — из деревянных балок XIX века, найденных в русской глубинке, метлахская плитка из старого дома в Перми, большой винтажный стол из Англии, раздвижные металлические двери с завода царских времен. Столы из мрамора и дерева, плитку на стенах основного зала Бобков…
)