На главную региона

Ведомости

 Арбитражная практика
Суд не признал тюменский «Алябьев центр» банкротом
Арбитражный суд Тюменской области прекратил производство по заявлению инспекции ФНС по Тюмени №2 о признании банкротом ООО «Алябьев центр». Напомним, налоговая служба указывала на наличие у компании непогашенной в течение трех месяцев задолженности в размере 332 тыс. рублей. Однако, как сообщили „Ъ“ в тюменском арбитражном суде, дело прекращено в связи с отсутствием задолженности по уплате налогов. Начальник юридического отдела «Алябьев центра» Наталья Григорьева оценила действия налоговой службы как необоснованные, поскольку уже на момент подачи иска налог был оплачен. В налоговой службе ситуацию не комментируют. ООО «Алябьев центр» осуществляет жилое строительство в Тюмени, выступая генподрядчиком единственного объекта — административно-жилого комплекса, в который войдет 57 тыс. кв. метров жилых и офисных площадей. Заказчиком строительства выступает ООО «Финансово-строительная корпорация „Запсибинтерстрой“».
Алексей Охлопков

  Металлургия
«Кокс» увеличил свою долю в «Уфалейникеле»
ОАО «Кокс» (входит в «Промышленно-металлургический холдинг», ПМХ) консолидировало 97,03% акций ОАО «Уфалейникель», сообщили в компании. В начале мая «Коксу» и его аффилированным лицам принадлежало 84% акций «Уфалейникеля». Таким образом, «Кокс» с мая по сентябрь приобрел около 13% акций предприятия. Ранее сообщалось, что в начале мая «Кокс» направил предложение миноритарным акционерам «Уфалейникеля» о выкупе акций по цене 174,2 рубля за одну ценную бумагу На выкуп акций «Кокс» мог направить около 750 млн рублей. Также сообщалось, что в начале августа «Кокс», владеющий 86,24% уставного капитала ОАО «Тулачермет», направил миноритарным акционерам общества обязательное предложение о выкупе их акций по цене 3,525 тыс. рублей за одну обыкновенную и привилегированную акцию. Срок действия оферты — 70 дней.
«Интерфакс»

 Надзор
МБРР заподозрили в ограничении конкуренции
УФАС по Тюменской области возбудило дело в отношении Московского банка реконструкции и развития (МБРР) по факту нарушения закона о конкуренции, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства. Как отмечается в сообщении, нарушение выразилось в незаконном включении в договоры на получение автокредита некоторых условий. Так, банк заключил соглашение с тюменской компанией «Альянс Авто» по поводу автокредитования, в котором имеется положение о том, что покупатель при получении кредита оформляет договор «каско» и ОСАГО только с определенным кругом страховщиков. В перечень вошли «РОСНО», «СОГАЗ», «Гута-страхование» и «Ренессанс страхование». Пресс-служба уточняет, что наличие списка страховых компаний в договоре является препятствием для доступа на рынок страховых услуг другим компаниям. За подобные нарушения предусматривается административная ответственность — штраф в размере до 15% суммы выручки от реализации товаров, работ или услуг.
«Интерфакс-Урал»

  Пищевая промышленность
На Екатеринбургском мясокомбинате появился и.о. гендиректора
Руководить Екатеринбургским мясокомбинатом (ЕМК), принадлежавшим ранее семье уральского бизнесмена Павла Федулева (осужден за организацию массовых беспорядков) будет Ольга Серкова-Холмская, которая не так давно решала вопрос еще с одним проблемным предприятием предпринимателя — Лобвинским биохимическим заводом. По словам госпожи Серковой-Холмской, сейчас на предприятии идет инвентаризация. «Мы работали все выходные, необходимо выяснить, в каком состоянии сейчас находится оборудование, чего не хватает для запуска комбината в работу», — рассказала она, отметив, что мясокомбинат возобновит работу в ноябре. «После окончания ревизии будем составлять план вывода предприятия из кризиса, решать какие необходимы инвестиции», — рассказала Серкова-Холмская. Как сообщалось ранее, на комбинат представители господина Федулева зашли 11 сентября. Команда экс-гендиректора предприятия Федора Гафинца после встречи с представителями прокуратуры добровольно покинула территорию ЕМК. Напомним, передел собственности на Екатеринбургском мясокомбинате произошел почти два года назад. 28 ноября 2006 года бывшие соратники Павла Федулева, пользуясь тем, что тот находится в СИЗО, прошли на территорию заводоуправления, предъявив документы, свидетельствующие о смене директората завода. Новый этап конфликта собственников на Екатеринбургском мясокомбинате начался в первых числах сентября этого года. Сторона Павла Федулева добилась решения Московского арбитражного суда, подтверждающего ее претензии на ЕМК.
Ura.ru

  Госорганы
Мэр Мегиона раздает звезды
Глава Мегиона Александр Кузьмин продолжает презентовать звезды своим коллегам. На этот раз обладателями звезды в созвездии Кассиопея стали жители Салехарда (ЯНАО). Как сообщили в пресс-службе мэрии Мегиона, в прошедший день города господин Кузьмин вручил мэру муниципалитета Александру Спирину сертификат, подтверждающий, что звезде шестой звездной величины в созвездии Кассиопея присвоено наименование «Салехард». Новое имя внесено в «Международный звездный каталог». До этого руководство Мегиона уже дарило звезды Нижневартовску, Ханты-Мансийску, Нефтеюганску и Сатке (Челябинская область). Кроме того, совсем недавно название «Мегион» было присвоено звезде девятой величины из созвездия «Северная Корона», которую Кузьмин купил всем жителям города. Согласно прайсу Международного звездного каталога общества «Космос-Земля», которое занимается регистрацией и продажей небесных тел, звезда 6 звездной величины стоит от 650 евро.
Ura.ru

  Судебный процесс
Челябинского врача осудили за смерть пациентки
Вчера Металлургический райсуд Челябинска приговорил к 1,5 годам условно врача-хирурга за проведение медицинской операции, после которой умерла пациентка. Как сообщила во вторник пресс-служба райсуда, подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В счет компенсации морального вреда сестре потерпевшей он должен будет заплатить 300 тыс. рублей. Согласно пресс-релизу, 26-летняя пациентка поступила в больницу с травмой живота. Несмотря на проведенную операцию, ее состояние ухудшалось, так как во внутренних органах скопилась жидкость. Врач, зная, что абсолютных показаний для удаления жидкости нет, два раза произвел медицинскую манипуляцию, нарушив технику ее проведения. «Судебно-медицинская экспертиза установила, что между характером (качеством) проведения операции и наступлением смерти женщины имеется прямая причинно-следственная связь», — отмечает пресс-служба райсуда.
«Интерфакс-Урал»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...