Колонка "Напасти"

       Вчера в Нижнем Новгороде произошла крупная авария, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Переполненный трамвай, поднявшись с Окского моста в гору, неожиданно остановился и покатился назад. Как потом выяснилось, машина была обесточена. Водитель трамвая открыла двери вагона и приказала пассажирам выпрыгивать из него. Однако успели не все. Разогнавшись, трамвай у моста перевернулся на бок, протаранив при этом электроопору. В результате аварии погибли 3 человека, около 20 пассажиров доставлены в институт травматологии и ортопедии, а еще 30 — в больницы. Травму получила и водитель.
       По данным агентства "Интерфакс", более 100 очагов лесных пожаров существует в настоящее время на территории России. Наиболее серьезная ситуация складывается в лесах Якутии и Хабаровского края, где зарегистрировано соответственно 26 и 24 очага. Ежедневно там огнем уничтожается более 1 тыс. га лесов. В Амурской области за истекшие сутки пострадало 79 га, в Иркутской области 98 га. Всего за последние два месяца на территории России возникло 9411 лесных пожаров. Огнем пройдено 139 тыс. га лесной и 71,4 га нелесной площади.
       Около тонны ядовитой жидкости с высоким содержанием фосгена вылилось на землю из-за разрыва трубопровода в тамбовском ПО "Пигмент", информировала пресс-служба МинЧС. Это произошло в 800 м от жилого района. Эвакуация населения не проводилась. Очаг аварии удалось локализовать силами 13 пожарных расчетов. Госпитализировано 5 человек. Специальная техника задействована для нейтрализации ядовитого вещества. Работы по ликвидации аварии продолжаются.
       По данным агентства ИТАР-ТАСС, в настоящее время в госпиталях Николаевской области Украины находятся 75 больных холерой, 12 из них — в тяжелом состоянии. 73 человека выздоровели. Только за минувшие несколько дней зарегистрированы 30 случаев заболевания холерой, причиной которых является пользование водой из рек Южный Буг и Ингул. Берега рек охраняют более тысячи блюстителей правопорядка, но они не могут полностью перекрыть доступ людей к воде.
       В России растет количество заболевших острыми кишечными инфекциями (ОКИ), предупреждает агентство "Интерфакс". В целом по стране заболеваемость ОКИ выросла на 14%, дизентерией — на 16%. Особенно сильный рост ОКИ отмечен в Москве — в 1,5 раза. За 5 месяцев 1995 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 60% снизился уровень заболеваемости брюшным тифом и на 8,4% — сальмонеллезом. За 5 месяцев зарегистрировано 30 вспышек ОКИ с общим числом заболевших 5118 человек. За то же время произошло 12 внутрибольничных вспышек кишечных инфекций, во время которых заболели 459 пациентов, из которых 9 умерло. В Москве зарегистрировано только два случая заболевания холерой, и оба пациента уже выздоровели. Под охраной милиции находятся открытые водоемы, в которых обнаружен холерный вибрион, ведется постоянный контроль за состоянием питьевой воды.
       В Минске выявлен первый больной холерой, информировало агентство ИТАР-ТАСС. 18-летний гражданин Индии прибыл в Белоруссию поездом Кишинев-Минск. Вечером того же дня у него проявились первые симптомы заболевания, но только через сутки больной обратился за медпомощью. В тяжелом состоянии он помещен в городскую больницу. Ведется обследование еще пятерых человек, контактировавших с ним. В поезде, на котором прибыл индийский гражданин, проведена дезинфекция.
       Как сообщило агентство "Постфактум", шестеро горняков вчера были засыпаны породой в стволе шахты им. Горького ПО "Донецкуголь". По данным агентства, горноспасатели расчистили 12-метров породы, однако им осталось разобрать еще 10 метров завалов. Между тем пострадавшим обеспечена подача воздуха, с ними поддерживается связь. Состояние горняков удовлетворительное.
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...