Online-интервью с Сергеем Казанцевым. Часть 3

О ситуации на дорогах и не только

Андреев Иван [ 27.10 14:51 ] Здравствуйте, у меня несколько вопросов: не рассматривается ли руководством ГИБДД ГУВД г. Москвы возможность введения реверсивного движения по радиальным дорогам города с приоритетным проездом утром в сторону центра, а вечером — в сторону области? Как складываются Ваши отношения по службе с новым начальником Колокольцевым?

Рассматривается, так нами направлена информация в Правительство Москвы с предложением проработать вопрос организации реверсивного движения на Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов.

Сергей Алексеевич [ 28.10 11:17 ] На Волгорадке, на небольшом участке дороге, ввели реверсивный режим движения. Планируется ли введение такого режима и на других участках Волгоградского ш., на других дорогах Москвы? Например, в Самаре реверсивное движение организованно почти на всем городском участке Московского шоссе. И ситуация улучшилась. Что касается Волгоградки - под реверс отдали небольшой участок, особого эффекта нет.

В настоящее время такой возможности нет, так как на остальных участках Волгоградского проспекта ширина проезжей части не позволяет организовать дополнительную полосу реверсивного движения.

Станислав [ 28.10 10:36 ] Куда и в какой форме возможно обратиться для разрешения проблемы движения по участкам движения, а именно упразднения светофорного движения на кольце между улицами Мартеновская, Перовская, Фрязевская (не однократно отмечаю, что когда светофоры находятся в режиме желтого мигания утренней пробки на этом кольце нет), а так же установление приоритетного движения (главной дороги) для съезжающих с моста по направлению из Вешняков (по Свободному проспекту) по отношению к Фрязевской улице? На указанном мосту ежедневная утренняя пробка именно по причине необходимости уступать дорогу единичному (редкому) транспорту двигающемуся по Фрязевской улице в сторону ранее указанного кольцевого движения.

Пересечение улиц Перовская, Мартеновская и Фрязевская является узловой точкой, на которой происходит слияние транспортных потоков следующих с территории города на МКАД и в обратном направлении. В целях повышения безопасности пешеходов и снижения многочисленных аварий было введено светофорное регулирование. Перевод светофорного объекта в режим «желтого» мигания повышает пропускную способность, снижает безопасность и вызывает справедливые жалобы граждан.

Улица Фрязевская является улицей районного значения, по которой организовано двухстороннее движения транспорта по двум полосам в каждую сторону с движением общественного транспорта. В непосредственной близости в районе дома 3 по ул. Фрязевская имеется светофорный объект создающий разрывы в транспортном потоке и позволяет осуществить выезд. Изменение приоритета на данном пересечении приведет к ухудшению дорожно-транспортной обстановки.

Матвей [ 28.10 14:11 ] Почему ГИБДД согласовало строительство на стратегическом выезде от м. «Выхино» рынков, весьма низкого при чем уровня? Деятельность этих рынков блокирует движение в данном районе: в Выхино, Жулебино, Люберцы, ближнее и дальнее Подмосковье с автовокзала.

В настоящее время, продолжается строительство магистрали «Вешняки – Люберцы», построен участок дороги от ул. Лухмановская до ул. Б. Косинская. В дальнейшем, предполагается вывести данную магистраль (через МКАД) на ул. Красный Казанец. Данное мероприятие позволит значительно снизить транспортную нагрузку на прилегающую улично-дорожную сеть, в т.ч. в районе ст. м «Выхино». Вопросы размещения объектов торговли не относятся к компетенции ГИБДД.

Максим [ 28.10 10:02 ] Почему в Москве не проводится работа по расшивке узких мест - не создаются сотни альтернативных маршрутов небольшой пропускной способности для межрайонных связей? Таких возможностей масса - достаточно взглянуть на карту города, а стоить такие проекты явно должны дешевле, чем строительство очередных "колец".

Выполнены проработки локальных мероприятий связанных с реконструкцией существующей улично-дорожной сети, в т.ч. с устройством межрайонных связей, в Южном и Северо-Восточном округах, которые были одобрены Правительством Москвы и согласованы с ГИБДД. Данные мероприятия включены в план реализации на 2010 год.

Сергей [ 28.10 13:42 ] Может ГИБДД заняться безопасностью дорожного движения и выписать предписание мэрии г.Москвы на немедленное строительство двух переходов с платформы станции метро «Выхино», через площадь по которой едут десятки автобусов, маршруток и легковых такси, и от которых вынуждены уворачиваться тысячи пешеходов, женщин, детей, стариков в дождь, снег, ночь, для перехода прямо с платформы метро над ними к остановкам общественного транспорта?

В настоящее время транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Выхино» исчерпал свою пропускную способность. В связи с чем, НИиПИ Генплана Москвы разработана транспортная схема ТПУ «Выхино», которая в себя включает, в т.ч. строительство подземных пешеходных переходов, обеспечивающих непосредственную связь со всеми видами транспорта.

Матвей [ 28.10 14:02 ] Добрый день. ГИБДД управляет светофорным движением системы Старт. Почему ГИБДД не подсказывает, или даже требует, от городских властей решения узких моментов, где затраты 10 рублей, а эффект 1000 руб? Например выезд от метро «Выхино» на Рязанский проспект в область, проспект 2 полосы + к этому 2, а то 3 полосы от Выхино. Почему за этим перекресткам не расширить Рязанский проспект до трех полос хотя бы на дистанции 150 метров, а счастье, если до МКАД! Тем более что в повороте автобусам нужно больше места, чем на прямой, чтобы общественный транспорт мог выехать от метро? Сделать подземный переход, чтобы время пешеходов мог использовать общественный транспорт, да и пешеходам безопаснее.

В настоящее время транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Выхино» исчерпал свою пропускную способность. В связи с чем, НИиПИ Генплана Москвы разработана транспортная схема ТПУ «Выхино», которая в себя включает в себя, в т.ч. строительство подземных пешеходных переходов, обеспечивающих непосредственную связь со всеми видами транспорта. Также, для исключения транзитного движения транспорта через район Выхино проработано планировочное решение прохождения магистрали «Северная рокада», позволяющее обеспечить безостановочное движение транспорта в районы Кожухово и Люберцы, с дальнейшим выходом на федеральную дорогу Москва – Ногинск.

Сергей [ 28.10 11:55 ] Реорганизуйте уже движение транспорта у м. «Выхино» по Красному Казанцу! Въехать и выехать общественному транспорту трудно. Площадь забита такси, хотя подъезд к метро закрыт шлагбаумами и ЧОПом, который пропускает машины за взятки. Транспорту мешает стоянка национальных такси прямо посередине проезжай части. Можно ли им организовать место для стоянки в другом месте? На подъезде к рынку стоят газели и разгружают товар. Забивают все. Можно же перевести рынок на ночной завоз товара? Что бы газели не мешали транспорту. Само движение транспорта на площади организованно не правильно! Пассажирский переход перекрывает въезд/выезд транспорта.

В настоящее время, продолжается строительство магистрали «Вешняки – Люберцы», построен участок дороги от ул. Лухмановская до ул. Б. Косинская. В дальнейшем, предполагается вывести данную магистраль (через МКАД) на ул. Красный Казанец. Данное мероприятие позволит значительно снизить транспортную нагрузку на прилегающую улично-дорожную сеть, в т.ч. в районе ст. м «Выхино».

Алексей [ 28.10 12:18 ] Господин Казанцев, когда введут в действие дорожные знаки в районе Малой и Большой Бронных улиц и примыкающих к ним переулках? Знаки, второй год (если не больше) стоят замотанные целофаном, что позволяет сотрудникам патрульных автомобилей ГИБДД, периодически снимать целофан и "строго наказывать грубо нарушающих правила водителей". Понимаю что это "единичные случаи", но являясь местным жителем, еженедельно наблюдаю такие рейды.

В соответствии с постановлением правительства Москвы № 351 от 01.06.04 г. «Об организации мероприятий по Комплексной схеме организации дорожного движения в центре Москвы» на территории районной управы «Пресненское» на участке от Бульварного кольца до Садового кольца подрядной организацией Генеральной дирекции по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории ЦАО г. Москвы выполнены работы по введению на улично-дорожной сети одностороннего движения транспорта. Указанные мероприятия позволят улучшить условия движения автотранспорта и увеличить количество парковочных мест в центральной части города. Однако, до настоящего времени Генеральная дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории ЦАО г. Москвы не предъявило комиссии установленные дорожные знаки.

Анатолий [ 29.10 14:13 ] Нижегородская улица в центр, упирается в одностроннюю Таганскую и весь поток в 3 ряда поворачивает на 2-х полосную Абельмановскую улицу, которая заставлена машинами. Когда будет расширена Абельмановская улица в районе перекрестка, хоть на дистанции 50 метров? Спасибо.

В соответствии с постановлением правительства Москвы от 09.11.02 г. № 912-ПП «О градостроительном плане развития территории Таганского района» и на основании разработок ГУП НИиПИ Генплана Москвы на Абельмановской пл. предлагается строительство тоннеля шириной 24,0 м. в направлении Абельмановской ул. – ул. Рогожский вал, на 4 полосы движения в оба направления и два боковых проезда по 7,0 м. вдоль тоннеля. Также предлагается расширение проезжей части Таганской ул. до 5-ти полос движения на участке от ул. Рогожский вал до ул. Б. Андроньевская для улучшения движения общественного транспорта.

Сергей [ 29.10 14:12 ] Почему в Москве движение по кольцу не является приоритетным? Порой уйти с кольца бывает сложно, что задерживает въезд на него другого транспорта.

Круговое движение на перекрестках и городских площадях применяется в целях исключения конфликтных точек пересечения и конфликта встречных потоков. В большинстве случаев данный вид пересечения транспортных потоков не требует светофорного регулирования. Приоритетность движения в таких местах регламентируется дорожными знаками и устанавливается исходя из условий наиболее загруженных направлений пересечения, поэтому главной дорогой может быть как круговая развязка, так и подходы к ней.

Александр Николаевич [ 29.10 11:34 ] Можете ли Вы повлиять на то, чтобы власти Москвы навели порядок с пропускной способностью дорог? Иногда нужны элементарные и простые вещи: например, карманы для общественного транспорта на остановках — можно их сделать обязательными?

Постановлением правительства Москвы от 25.01.2000 г. № 49 утверждены Нормы и правила проектирования планировки и застройки г. Москвы (МГСН 1.01-99). Данными нормами регламентированы требования к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, где предусмотрено, в каких случаях требуется строительство заездных карманов. В данном месте сливаются два значительных транспортных потока, поэтому для организации бесконфликтного пересечения необходимы весомые денежные затраты. В соответствии со ст. 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения», мероприятия по организации дорожного движения осуществляются органами исполнительной власти.

Лия [ 28.10 21:32 ] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать что-либо со съездом с Большой Дорогомиловской на Кутузовский проспект? Там сразу пять полос движения сливаются в одну, к тому же светофор, кошмар! Спасибо за понимание.

В данном месте сливаются два значительных транспортных потока, поэтому для организации бесконфликтного пересечения необходимы весомые денежные затраты. В соответствии со ст. 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения», мероприятия по организации дорожного движения осуществляются органами исполнительной власти.

Александр [ 28.10 16:27 ] ЮВАО в Жулебино уже 10 лет нет полосы разгона при выезде с улицы Генерала Кузнецова на Новорязанское шоссе, где грузовые машины несутся к Москве на скорости 80км/ч. Постоянно тяжелейшие аварии и пробки. Обращения с проблемой на пост ГИБДД игнорируются. Можно ли исправить сложившуюся ситуацию?

Светофорный объект на пересечении Новорязанского ш. и ул. М.Полубоярова создает разрывы в транспортных потоках, а также снижает скорость транспорта движущегося по шоссе, что позволяет водителям осуществить выезд с ул. Г. Кузнецова на Новорязанское ш. Документации на проведение работ по расширению Новорязанского шоссе в ГИБДД не поступало.

Владимир Сафонов [ 27.10 12:31 ] 1. Какую ответственность несет должностное лицо ГИБДД за несоответствующее ГОСТАМ дорожное покрытие на дороге? Какие рычаги воздействия на дорожные службы есть у Вас? 2. Каким образом участник движения может проверить соответствие разметки, установленных дорожных знаков утвержденной руководством ГИБДД схеме организации движения на данном участке? 3. Кто и какую ответственность несет за установку дорожных знаков, не указанных в схеме организации движения? Например, "кирпича" на подъездной дороге к "блатному" загородному поселку и др.? Как водитель с 20-ти летним стажем благодарю Вас за видимые улучшения в работе сотрудников ГИБДД.

В соответствии с приказом МВД России № 410-99 на Госавтоинспекцию возложены функции по осуществлению контроля за содержанием дорог эксплуатирующими дорожными службами в безопасном для движения состоянии. В случае если в рамках служебной проверки будет установлено, что должностным лицом ГИБДД допущено ослабление данного контроля, то в отношении его будут приняты меры дисциплинарного воздействия. При выявлении недостатков в состоянии дорог, знаков разметки, светофоров и других технических средств организации дорожного движения Госавтоинспекцией в отношении ответственных должностных и юридических лиц, допустивших нарушения применяются меры административного воздействия.

Дорожные знаки и разметка применяются на улично-дорожной сети в соответствии с проектами организации дорожного движения, которые в установленном порядке утверждаются балансодержателем дорог и согласовываются с подразделением Госавтоинспекции.

В соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» мероприятия по организации дорожного движения (в том числе установка знаков, светофоров, нанесение разметки) осуществляются федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, в ведении которых находятся автомобильные дороги.

Наталья Афанасьева [ 26.10 19:49 ] Добрый день! В Москве и в России в целом ужасно организовано движение по сравнению с любой европейской страной. Есть мнение, что если движение будет организовано разумно, сотрудники Вашего ведомства лишатся половины взяток, т.к. в текущий момент участники движения зачастую вынуждены нарушать некоторые правила, чтобы добраться до места назначения. Прокомментируйте, пожалуйста, Ваши усилия по организации дорожного движения по существующим образцам в европейских странах.

В соответствии со ст. 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения», мероприятия по организации дорожного движения осуществляются органами исполнительной власти.

Денис [ 26.10 17:23 ] Добрый день. Скажите, пожалуйста, почему раз уж у нас не умеют (не хотят) решать проблему "пробок" строительством достаточного количества "дорог, развязок и т.п." нормального качества (не требующими ремонта 1-2 раза в течение каждого года), то хотя бы можно уменьшить процент присутствия "пробок" за счет перепрограммирования светофоров движения? Ведь не секрет, что "система организации дорожного движения посредством гибкого регулирования с помощью умных светофоров" (в зависимости от места, времени суток и т.д.) достаточно значительно помогла бы снизить эту проблему? Или все настолько бесконечно прогнило и повязло в коррупции в нашей системе, что уже нет никакой надежды?

В текущем 2009 году Госавтоинспекцией подготовлено и передано в эксплуатирующую организацию (ГУ ЦОДД ПМ) более 200 технических заданий на изменение циклов работы городских светофорных объектов.

Максим [ 26.10 15:12 ] Реально ли избавиться от колейности автодорог, без изменения существующих технологий ремонта и строительства дорог? Есть ли положительный опыт строительства и эксплуатации дорог с аналогичными Москве нагрузками на дорогу и климатическими условиями? Какова стоимость строительства 1 км дорог по разным технологиям?

Сообщаем, что работы по устранению колейности проезжей части проводятся путем перекладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. В г. Москве заказчиком на данные работы является Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы. Контроль качества при проведении ремонта и восстановления покрытия проезжей части осуществляет ГИБДД и дорожная инспекция ОАТИ г.Москвы.

Алексей [ 26.10 14:35 ] В 2009 году в Москве резко возросло количество светофоров на перекрестках. Как следствие — на этих перекрестках стали образовываться большие пробки. Почему в Москве, как в большинстве мегаполисов мира, не используются перекрестки с круговым движением вместо светофоров? Это значительно разгрузило бы наши дороги.

В настоящий момент инфраструктура города сложилась в основном из четырех сторонних пересечений заключенных между зданиями. В связи с ростом автопарка машин увеличивается и интенсивность движения. Для организации кругового движения необходимо значительное пространство, так как диаметр круга пропорционально зависит от интенсивности транспортных потоков. Это может в несколько раз превышать размеры существующих пересечений.

Валерий Петрович [ 27.10 18:45 ] Сергей Александрович! По Вашему мнению, возможно ли ввести в левом ряду на МКАД ограничение по минимальной скорости движения, например, 80-90 км/час? Прорабатывался ли такой вопрос? По-моему это помогло бы освободить полосу от лишних машин.

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 29 октября 1999г. № 1218-РМ на Московской кольцевой автомобильной дороге с 01.11.1999г. установлен максимально разрешенный скоростной режим 100 км/ч по всей ширине проезжей части. Вопрос введения ограничения по минимальной скорости движения на МКАД в левых полосах не прорабатывался.

Владимир Бреннер [ 27.10 13:13 ] Не считаете ли Вы, что следует отказаться от такой нормы как ограничение скоростного лимита на МКАД, а также увеличить его на третьем транспортном кольце до 100-120 км\ч? Данный вопрос продиктован тем, что 99,9% водителей не исполняют скоростной режим на указанных трассах. Второй вопрос - не считаете ли Вы нужным ввести отдельные штрафные санкции за медленную езду в левом ряду? Последние годы ярко показывают, что самым "быстрым" рядом получается крайне правый, что в корне неверно для страны с левосторонним движением.

Управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве подготовлено и направлено письмо в Департамент транспорта и связи г. Москвы с предложением пересмотреть скоростной режим на основных магистралях города с учетом складывающейся дорожно-транспортной обстановки и выпустить соответствующий распорядительный документ.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...