Александр Куланов о Токийском автосалоне
"Доильщики" на АвтоВАЗе
Если бы на АвтоВАЗе работали не профессиональные "доильщики", а нормальные руководители, отечественный автопром имел бы шанс на развитие. А когда руководители вместо того, чтобы вкладываться в производство, пилят госпомощь, выписывая себе миллиардные бонусы и обмениваясь подарками типа часов за четверть миллиона долларов (за счет предприятия), ни о каком развитии речи быть не может.
Смена придет?
Ну, "Ростехнологии" там сейчас будут явно ограничивать. За их действиями будут под началом Набиуллиной следить полтора десятка чиновников и независимых экспертов. По-моему, это шаг к замене данного акционера. Будет внятный ведущий акционер от государства, проявят себя и французы, и "Тройка Диалог". Пока же генералы сильно смущают и тех, и других. Прежде всего аппетитом.
Автомобили и комплексующие к ним N 24
Юлия Ларина о кризисной ситуации в Тольятти
Дружба партий
Ага, Артяков занялся популистскими маневрами — сбор средств для многодетных, Жванецкий, концерты, карнавалы и раздача слонов. После позорища с бонусом в полтора миллиарда и идейного расхождения с руководством "Ростехов" у него сейчас осталась одна опора — коммунисты. Такой горячей взаимной поддержки между коммунистами и единороссовцем я в жизни не наблюдал.
"Чудо, что я еще жив" N 25
Интервью Константина Кинчева Наталье Шергиной о судьбе и борьбе рок-музыканта
Голос против "машин"
Костя, благодарен тебе за формирование моего внутреннего мира отчасти. Но не соглашусь с тобой во многом... "Машины" очень заинтересованы в такой позиции у граждан, "внутренних изменений", только для одних это Господь, для других "Дом-2" и прочая медийная пропаганда, и, к сожалению, таких большинство... Позиция невмешательства, досрочной обреченности перед "машинами" как раз и стимулирует их к такому поведению, к вседозволенности... Поэтому, если взять конкретно твой голос, думаю, он был бы важен!
Не узнаю того, кто заряжал
Я тоже вырос на песнях "Алисы". И мне сегодня очень странно читать вот такое вот смиренное интервью К. Кинчева, который говорит "я против, но предпринимать ничего не буду". Не узнаю того Кинчева, который столько лет заряжал своих поклонников энергией песен...
Большая разница N 22
Дмитрий Губин о разнице между жизнью в России и на Западе
Страна тревоги нашей
Уважаемый Дмитрий Губин!
Печально было мне узнать, что Вас "убивает" некая реакция читателей на Ваши статьи. Оттого решила написать Вам, это пространное письмо.
Про природную расхлябанность и нечистоплотность русских "сказков" не надо рассказывать. Моя мама — коренная волжанка, до 7 лет жила в деревне. Более чистоплотного человека я в своей жизни больше не встречала — при отсутствии мало-мальских удобств, как то пылесосы, стиральные машины, горячая вода, она всю жизнь наводила такую чистоту вокруг, что позавидовала бы королева английская, причем не только в своем доме, а в любом месте, где пребывала хотя бы 2 дня. Моя прабабушка, привечавшая у себя на лето до 10 (!) внуков в небольшом деревенском доме, содержала его в такой чистоте, что можно было диву даваться, в горнице ходили только босиком.
Еще пару слов, возвращаясь к вашим статьям, почему у них так, а у нас по-другому, и всегда, или по крайне мере очень долго, будет по-другому. У России очень большая территория. Задумайтесь, если бы у Вас в квартире или доме было бы 150 комнат. Ни сдавать, ни продавать нельзя — владей. Наводи порядок в каждой, но ни жильцов пускать, ни слуг туда — ни-ни. Уверяю, через год в двух-трех уже лежали бы использованные вещи или мусор, но мысли о несчастных внуках, которым Вы оставляете замусоренную территорию, Вас бы не посещали, поскольку и внукам, и правнукам чистых комнат хватило бы. Но я совсем не оправдываю тех, кто засоряет нашу природу, я их осуждаю, конечно.
В Европе все иначе. Меня забавляло много раз, когда, проезжая Германию или Голландию, после таблички, означающей конец населенного пункта, сразу же стояла табличка с названием другого населенного пункта — вот это плотность жизни!
А у нас? Мой муж-иностранец, впервые увидевший бескрайние подмосковные поля, спросил, почему на поле ничего не растет. Вот это психология нормального человека: если поле — значит на нем должно что-то расти. А мы смотрим на пустые поля спокойно — ну поле, подумаешь, поле, может, оно для полноты пейзажа. Хотя я себя тоже считаю нормальной, и мне привычно, что может быть поле "просто так".
И последнее. Иван Сергеевич наш Тургенев однажды писал. Мол, чем дальше я от России, тем больше я ее люблю, скучаю по ней и стремлюсь к ней всем сердцем. И чем ближе я к ней подъезжаю, чем дольше в ней живу, тем меньше становится моя любовь, и тем более меня тянет дорогую родину покинуть. Вот ведь как его скручивало, а ведь гениальный был человек. До конца своих дней не мог и совсем от России оторваться, и окончательно осесть во Франции. Так же и с нами. И все же с годами я стала терпимее, что ли, и стараюсь стакан почаще видеть наполовину полным, а не наполовину пустым.
Вы, хоть и очень хороший автор, певец одной песни. Читая из номера в номер Ваш бесконечный "стон, который песней зовется", я вспоминаю одного героя из старого советского фильма "Семь стариков и одна девушка". В любой ситуации, во время любого разговора, он обязательно говорил: "А вот женщины уже..." — в баскетбол играют, в высоту прыгают и прочее, и так весь фильм. Ну, повернут он был на женщинах, ничего особенного. Кстати, в конце концов он женился-таки на француженке, что по тем временам считалось большой удачей.
Всех благ.