Online-интервью с Константином Цициным. Часть 4

О ходе реформы ЖКХ, о капремонте домов и не только

Сергей [ 02.02 05:01 ] Если ваши бывшие приятели по МВТУ или бывшие коллеги из "Газпрома" предложат помощь своих предприятий в "реформировании" ЖКХ, уделите ли вы им приоритетное внимание? Если нет, то почему?

Фонд никаких предприятий не финансирует и поэтому никакое «приоритетное» внимание к «приятелям» и «коллегам» невозможно.

Евгения [ 02.02 11:39 ] Уважаемый Константин Георгиевич! Как Вы можете оценить результаты Вашей работы на посту представителя Калмыкии в Совете федерации? Как Вы можете прокомментировать "дело" Вашего предшественника Л. Чахмахчана? Спасибо.

С Л. Чахмахчаном лично не знаком, а о его «деле» знаю в основном из прессы, поэтому комментировать не могу. Насколько мне известно, с Калмыкией его «дело» никак не связано.

Сергей Ф., Москва [ 31.01 16:18 ] Константин, здравствуйте. Скажите, когда Вы уже наведете порядок в сфере ЖКХ? Что вы сделали за 4 года в этой должности? Где результаты? Я каждый год наблюдаю за непомерным (несправедливым и несоответствующим) увеличением расходов на коммунальные услуги и непомерным увеличением разрыва между богатыми и бедными. Сколько уже можно? Хоть в сфере ЖКХ наведите порядок! Или Вам из ваших кабинетов и мерседесов с барвихами не видно реальной жизни простого народа?

Стараемся.

Vlad Pr. [ 31.01 13:42 ]Константин, добрый день. Вот прочитал, что Вы состоите в партийной ячейке, одновременно являетесь членом СФ, и вот еще в Фонде ЖКХ работаете. Никак не могу понять, как Вы все успеваете совмещать?

Членом Совета федерации я не являюсь с того момента как был назначен генеральным директором Фонда.

Jimmy [ 31.01 13:53 ] Константин, у меня несколько вопросов. 1. Скажите, есть ли в современной России какая-то сфера, отрасль, общественный институт, где все в порядке, где, по вашему мнению, все нормально и радует глаз? Армия, бизнес, образование, наука, власть, инфраструктура, силовики, судопроизводство? 2. Что означает слово "фонд" в вашем случае? Место, куда направляются бюджетные деньги (в т.ч. и мои, т.к. я налогоплательщик), чтобы потом их активно "осваивать"? Если нет, то где результаты вашей работы? 3. Как вы относитесь к политике Путина и Медведева? Или состоя в ЕР, вы не смеете "плевать в колодец"?

1.Совершенство недостижимо, поэтому в любой отрасли всегда будет чем заниматься, кстати, не только в России, но и в любой другой стране.

2. Один из главных результатов — за три года мы улучшили условия проживания почти 15 млн. человек. Подробную информацию о результатах работы Фонда можно посмотреть на его сайте или просто задав соответствующий запрос в интернете.

Юрий, Нижний Новгород [ 03.02 11:53 ] Насколько сильно вы любите Путина? Существуют ли вопросы, по которым вы с ним не согласны?

Я благодарен ему за поддержку, которую он оказывает Фонду в его работе, ведь в целом мы занимаемся очень полезным делом.

Павел [ 02.02 16:53 ] Константин Георгиевич, а Вы лично сталкивались с коррупционными проявлениями в своей профессиональной и политической деятельности?

Сталкивался. В такой сложной отрасли как строительной избежать нарушений и злоупотреблений крайне сложно. Однако мы строим работу так, чтобы пресекать эти явления на самой ранней стадии, лучше всего ещё до их возникновения.

Павел [ 02.02 16:50 ]Константин Георгиевич, как вы лично относитесь к возможности введения в России смертной казни для государственных чиновников за преступления коррупционной направленности?

Я против смертной казни в принципе.

Лидия, Москва, 58 [ 31.01 13:36 ]Уважаемый Константин. Скажите, какую часть Ваших доходов вы тратите на оплату коммунальных платежей? Я — 20%. И считаю это недопустимым! И не надо пускаться в рассуждения о характере начислений! Просто плата в 150 долларов за 65 кв. метров называется уже не платой за жилье, а платой за жулье!

Если Ваше жилье эконом-класса, то согласен с Вами.

Полина [ 31.01 14:01 ] Константин, моя знакомая является вашей соседкой, и она утверждает, что у Вас на автомобиле с водителем есть мигалка. Это так? Что Вы можете сказать про Михалкова, который вопреки предписанию прокурора продолжает ездить с мигалкой? Что Вы думаете про его "авторский процент"? Является ли это еще одним "относительно честным способом отъема денег у населения"?

«Мигалки» у меня нет. Обсуждать Михалкова и его «авторский процент» не считаю для себя корректным, поскольку не являюсь специалистом в авторском праве.

Валентина [ 31.01 13:25 ] Здравствуйте. Cкажите, каковы практические результаты Вашей работы (в любой из должностей) для простого народа? И скажите, есть ли в нынешней России что-то, чем Вы можете гордиться? В какой сфере, каком институте общества сейчас все в порядке?

За время работы Фонда улучшили условия проживания почти 15 млн. россиян, около 170 тыс. получили новые квартиры взамен аварийного жилья, причем новые дома стали строится в населенных пунктах, где строительства не было по 20-30 лет.

Дмитрий Харитонов [ 01.02 15:52 ] Вот Никита Михалков как-то заявил, что он относится не к интеллигентам, а к аристократам. Он, как и вся верхушка у кормушки оторван от реалий современной российской жизни. А Вам когда приходилось сталкиваться с ними в последний раз?

Постоянно сталкиваюсь с «реалиями», в том числе, потому что работаю в такой сфере как ЖКХ. Особенно часто во время рабочих поездок по регионам, где регулярно встречаюсь с людьми, переезжающими из аварийного жилья, и проверяю качество капитального ремонта.