В "Ростелеком — Северо-Запад" произошли существенные кадровые перестановки. Поменялись директора сразу в четырех региональных филиалах — архангельском, карельском, псковском и в Республике Коми. В "Ростелекоме" пояснили, что масштабная смена директоров связана с достижением рядом управленцев пенсионного возраста.
Завершив реорганизацию в форме присоединения к ОАО "Ростелеком", бывший "Северо-Западный Телеком" (ныне "Ростелеком — Северо-Запад") решил существенно обновить свой кадровый состав. В отставку отправлены сразу три региональных руководителя — директор архангельского филиала Владимир Белокаминский, директор карельского филиала Сергей Гаврюшев и директор филиала Коми Викентий Козлов. Все три управленца достигли пенсионного возраста. В структуре "Ростелекома" остался только господин Гаврюшев, получив должность советника директора филиала.
Заполнение появившихся вакансий, на первый взгляд, выглядит достаточно странно и напоминает некую кадровую перетряску. Директором архангельского филиала назначен Николай Родичев, ранее занимавший должность технического директора мурманского филиала. Кресло директора в карельском филиале занял Эдуард Тумашевский, до этого бывший директором псковского филиала. Соответственно, директором псковского филиала назначен Дмитрий Гугнин, ранее коммерческий директор Новгородского филиала.
Таким образом, в Архангельск переместился управленец из Мурманска, в Карелию — управленец из Пскова, а в Псков — управленец из Новгорода. Лишь в Коми "Ростелеком — Северо-Запад" смог найти директора из местного филиала, им стал Александр Хуциев, до этого заместитель регионального директора. В "Ростелекоме" пояснили, что кадровая политика компании ориентирована на собственные управленческие ресурсы, в рамках которой при прочих равных предпочтение отдается менеджеру, уже работающему в компании. Однако аналитики недоумевают, почему управленцы, хорошо знакомые с рынком, на котором уже работали, направлены в новые для себя регионы. В самом "Ростелекоме" межрегиональную миграцию менеджеров объяснили тем, что управленцы подбирались исходя из существующих задач в том или ином регионе, а не по территориальному принципу.