"Корус Консалтинг" внедрил дистрибуцию

Внедрение

Системный интегратор "Корус Консалтинг" завершил проект по внедрению решения "Корус | Дистрибуция" на базе Microsoft Dynamics AX 2009 в группе компаний SuperWave Group, занимающейся дистрибуцией офисной техники Xerox, Brother, Powercom. SuperWave Group переживает бурное развитие: за последние годы обороты группы компаний выросли более чем в два раза. Из-за укрупнения бизнеса и усложнения бизнес-процессов стала очевидной острая необходимость в единой информационной платформе. Для поддержки стратегических планов развития компании было принято решение о внедрении системы "Корус | Дистрибуция" на базе Microsoft Dynamics AX. Группа компаний уже имела позитивный опыт работы с учетными системами Microsoft. "Проект стал настоящим вызовом для нашей команды: запустить основной контур товародвижения нужно было всего за четыре месяца, включая тестирование и ввод в промышленную эксплуатацию, так как в сентябре начинается "сезон" — рост продаж на рынке клиента, — отмечает Дмитрий Ващилов, менеджер проекта "Корус Консалтинг". — При этом проект имел ряд особенностей, которые позволили продемонстрировать гибкость и универсальность нашего решения "Корус | Дистрибуция". Необходимо было объединить в рамках одной системы множество разных бизнесов. Деятельность SuperWave Group, помимо дистрибуции офисной техники, включает сборку и дистрибуцию модулей памяти — это совершенно другие процессы и специфика: импортные поставки комплектующих и производство. Успеху внедрения способствовала грамотная проектная команда, с огромным опытом автоматизации и пониманием торговых процессов. У каждого из проектных сотрудников "Корус Консалтинг" за спиной не менее десяти успешно реализованных внедрений". По словам господина Ващилова, для документального оформления различных видов деятельности в системе было создано более 80 видов печатных форм, была реализована возможность пакетной печати необходимых документов. Под каждый договор и отгрузку в системе автоматически формируется пакет необходимой документации, который можно распечатать в несколько "кликов" — это сокращает трудозатраты сотрудников отдела по работе с клиентами и минимизирует количество ошибок.

Иван Петров

Стартапы

"Ингрия" запустила новый проект

Бизнес-инкубатор "Ингрия" объявляет о старте нового проекта — VC Day для технических инновационных проектов и инвесторов. Первый VC Day состоится 6 апреля на площадке инкубатора, где соберутся 20 представителей отобранных проектов и более 20 инвесторов. VC Day — одно из мероприятий, направленных на увеличение доли технических проектов среди резидентов бизнес-инкубатора "Ингрия". Это площадка для встреч и проведения переговоров между инвесторами и подготовленными техническими проектами. "Технические проекты обладают высоким экспортным потенциалом, кроме того особое внимание к ним уделяется со стороны зарубежных инвесторов, — говорит Дмитрий Степкин, директор бизнес-инкубатора "Ингрия". — Отличие VC Day от других инвестиционных площадок — это комплексная подготовка проектов, не представляющих сферу IT, к презентациям перед инвесторами через образовательную программу". Со стороны инвесторов свое участие в VC Day подтвердили уже более 15 фондов, среди них — Buran VC, Allianz ROSNO Asset Management, qwCapital, "С-Групп Капитал Менеджмент", Фонд посевных инвестиций РВК, "ВТБ Капитал Управление активами", Synergy Innovations, Intel Capital, Waarda Capital, Sputnik Capital. Для участия в VC Day приглашаются проекты, которые представляют сферы биотехнологий, энергетики и энергосбережения, химии и нефтехимии, медицинских устройств, машиностроения, приборостроения и электроники. Кроме того, они должны обладать инвестиционной привлекательностью и иметь рынок сбыта продукции. В рамках образовательной программы состоятся тренинги на темы продуктовой стратегии, ценностного предложения и бизнес-модели, защиты интеллектуальной собственности, привлечения инвестиций и создания и проведения эффективной презентации бизнес-проекта. Также в образовательной программе примут участие студенты факультета инноватики СПбГПУ, ВШМ СПбГУ, Инжэкона и Европейского университета, которые будут разрабатывать презентации совместно с проектами.

Иван Саяпин

Инновации

"Метрополитен" распознает голос

Впервые в Петербургском метрополитене созданы системы с применением инновационных технологий синтеза и распознавания речи, которых нет больше ни в одном метрополитене России. Системы нацелены на повышение качества диспетчерского управления и сокращение целого ряда рутинных операций за счет их автоматизации. Внедрение целого ряда систем осуществляла компания-разработчик "Центр речевых технологий" (ЦРТ) совместно со специалистами Службы сигнализации, централизации и блокировки метрополитена. Система "Незабудка II" ведет одновременную и непрерывную запись 260 каналов связи диспетчеров, при этом тип канала абсолютно не важен. Система обладает централизованным архивом фонограмм, позволяющим собирать записи в единое хранилище. Наличие фонограмм позволяет вести разбор происшествий, опираясь на записанные фактические команды диспетчера, а не на воспоминания свидетелей. Эскалаторную связь на станциях одной из линий метрополитена обеспечивают автономные аудиосерверы Smallogger II. Построение территориально распределенного комплекса записи в условиях ограниченного пространства для размещения записывающих устройств стало возможным благодаря компактным размерам Smallogger II. Несмотря на небольшие размеры устройство очень функционально: имеет встроенную систему разграничения прав, ведет журнал своей работы и действий пользователей, определяет состояние линии и телефонные номера, передаваемые импульсным набором и по стандартам DTMF, определяет номер вызывающего абонента, позволяет контролировать работу канала в режиме сквозного прослушивания. Специально для метрополитена в ЦРТ была разработана система оповещения "Рупор 2" для экстренного информирования сотрудников по различным каналам. Система уникальна по нескольким причинам. "Рупор 2" проводит автоматическое голосовое оповещение единовременно до 30 абонентов с помощью технологии синтеза речи VitalVoice — технологии, которая позволяет прочитать русский текст с максимальным приближением к реальной речи. Метрополитену предоставлены на выбор два мужских и три женских синтезированных голоса.

Сергей Николаев

Услуги

ТКТ присмотрит за квартирой

Петербургский оператор ТКТ запустила в продажу интеллектуальную систему мониторинга жилища "Твой умный дом". Это набор сенсоров, которые отслеживают состояние внутри квартиры или дома. В случае проникновения посторонних в помещение, задымления, утечки газа или других ситуаций на мобильный пользователя поступит SMS с соответствующим сообщением. "Подобные решения широко распространены в Европе и США, однако практически не присутствуют на российском рынке", — рассказывает Руслан Евсеев, генеральный директор ОАО "ТКТ". По его словам, решение уникально не только для Петербурга, но и для в России в целом, поскольку это первый готовый коробочный сервис данного типа, предоставляемый оператором связи. Господин Евсеев рассказывает, что компания ТКТ искала способы дополнительной монетизации имеющейся инфраструктуры. Обратившись к опыту зарубежных коллег — американского оператора AT&T и финской Elisa, в компании увидели, что их дополнительный источник дохода — сервис мониторинга жилых помещений. "Мы провели исследование петербургского рынка и пришли к выводу, что потребность в сервисе есть, однако готовых коробочных решений plug and play, рассчитанных на массового потребителя, на петербургском и российском рынках не представлено", — объясняет Руслан Евсеев. Продукт ориентирован на владельцев и арендаторов благоустроенных квартир, сенсоры позволят оперативно получить информацию о возникшей аварийной ситуации — протечке воды, утечке газа, возгорании или несанкционированном проникновении. Сенсоры не превышают 12 см в диаметре и подключаются беспроводным способом. Батарея работает два-три года. Для работы системы необходимо подключение к интернету, минимальная скорость очень мала — 64 Кбит/сек. Важно то, что провайдером при этом может быть любой оператор, а не только ТКТ. В ТКТ считают, что услуга будет востребована. По данным компании, охраняемых квартир в городе всего 14%, то есть потенциально рынок велик. Причины, по которым люди не пользуются охранными системами, — дороговизна, сложность, неудобство, обилие формальностей.

Алексей Петров

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...