Глас НАРОДА

Отклики интернет-читателей на материалы «Огонька». Напоминаем, что объем комментария к материалам и представление автора письма (возраст, профессия, место жительства) не ограничены.

№ 10 / март 2004

Расследуя причины трагедии в аквапарке, автор говорит о качестве курсовых проектов. Да какие сейчас вообще в институте курсовые проекты? Они уже называются курсовыми работами и стоят 20 — 30 долларов. Какие знания? Имеем то, что имеем: неучи получают высшее образование! Именно неучи, если выпускник мединститута удивляется, что групп крови не две... Разруха в головах — вот вердикт автора статьи «Крыша едет не спеша...», и я его полностью разделяю.

Ваш Павел МАЦКЕВИЧ

***

Не может «очень опытный человек» (Нодар Канчели) не иметь нескольких ВОЗМОЖНЫХ версий трагедии «Трансвааля». И чем человек опытнее, тем точнее укажет — на что? На отсутствие комплексного подхода к проблеме безопасности конструкции. Любой грамотный проектировщик больших систем понимает, что большая катастрофа возможна только при наличии «дыры» на стыке ответственности разных исполнителей.

С уважением к журналу И.Ч.

№ 8 / февраль 2004

По поводу «Чистой правды адмирала Куроедова» скажу, что военные никогда не говорили правду, тем более чистую. Они всегда скрывали ее под грифом «секретно». В последнее время я уже не слушаю и не читаю объяснений военных. Если хочешь узнать правду, то инвертируй все слова, сказанные высшими командирами. Подозреваю, что я не одинок.

Василий

№ 9 / март 2004

Михаил Жванецкий даже не бренд, он просто УЖЕ явление жизни. Я не говорю о его мгновенной реакции на все вокруг происходящее, сатирик и философ, он — эдакое всегдашнее погружение в реальность. А дальше: реакция — рефлексия — отражение. Как у философа Г.П. Щедровицкого когда-то.

В.А. УФИМЦЕВ

№ 7 / февраль 2004

Меня заинтересовали в статье «Закон без альтернативы» немецкие «альтернативщики» в России. А как бы поподробнее развить эту тему?

Владимир КОНОВАЛОВ,
преподаватель, Волгоград

№ 10 / март 2004

Наконец-то у наших спортсменов будет красивая олимпийская форма! Очень нравится! Вот бы такую, хотя бы футболку. Тренер говорит: «Работай больше — будешь олимпийцем». А может, все-таки форма где-нибудь продается? Я за лето заработаю сколько надо. Подскажите, пожалуйста!

Игорь ВОРОНЬКО, 14 лет, Санкт-Петербург

 

№ 9 / март 2004

Американский Налоговый кодекс так же заковырист, как и российский («Формула коррупции»). Взяток в Америке не берут по другой причине — если взятки не берут правительство и судьи, то по определению их не могут брать чиновники и полицейские. А в России по этой же самой причине могут брать. Поэтому Россия бедна.

А. М., русский американец, живу в США

№ 10 / март 2004

ИДЕАЛЬНЫ ТОЛЬКО ЛЕКАЛА

Начну с конца истории, рассказанной Н. Радуловой. Мама права. Идеальный мужчина не обязательно с «животом в квадратиках». И вообще — все идеальное, как правило, ненастоящее. Нежизненное, что ли. Идеальными только лекала бывают. Я замужем всего семь лет. А годков мне уже — поезд и маленькая тележка. Зато какая у нас насыщенная каждодневной радостью жизнь! Он как раз из тех, с кем не надо притворяться, не надо прятать плохое настроение, что случается, хоть и нечасто... Он виртуоз кулинарии, и от плиты я отвыкла. Запах кофе по утрам — это часть уюта, которого без мужа не было бы у меня никогда. Если я вдруг оброню случайное «что-то виноградику захотелось», а на часах 10 вечера, для него не проблема съездить и купить мне виноград. Не думайте, я не слизала это у О. Генри. Такой у меня муж. И у него нет «черепахового панциря», и ходит он косолапо. И вообще он хулиган. Когда очередную его выходку я комментирую: «Ну как пацан, чесс слово!», он реагирует: «А я и не хочу взрослеть». Жалко только, поздновато нас жизнь свела. Хотя, как знать, встреться мы в молодости, может, ничего бы и не получилось. Всему, видно, свое время. И еще работа. Без работы над чувствами нет любви. Но это уже другая песня.

С пожеланием счастья автору статьи — Л.М.Б.

№ 8 / февраль 2004

ТАЛАНТ НЕЛЬЗЯ НУМЕРОВАТЬ

Приятно было читать о Светлане Захаровой, солистке Великого Большого (да-да, Великого!). Однако слова, вынесенные на обложку («№1 в Большом»), вызвали некоторое недоумение. Я знаю, что у большинства журналистов бытует понятие единственной ведущей солистки балета. Но те, кто имел счастье видеть, КАК работают артисты Большого, никогда не смогут пронумеровать их талант. Да, Светлана Захарова — новое лицо Большого (в русском балете это уже имя). И дай бог, чтобы ее миновали соблазны и звездная болезнь. Пусть уважение к педагогам и театру станет основным принципом в ее карьере. Но я хочу напомнить об одной вещи. Каждый балет, каждая роль — это особый характер, свои требования к исполнителю. Мария Александрова, Анна Антоничева, Мария Аллаш, Надежда Грачева... А можно ли не видеть артистов кордебалета? И артисты балета — это не только Николай Цискаридзе, но и Сергей Филин, Юрий Клевцов, Андрей Уваров. Мне показалось, автору не удалось побывать на спектаклях со Светланой Захаровой, иначе он не только рассказал бы факты из ее биографии и ограничился эпитетом «блестяще», но и передал бы ту общую атмосферу, которую создает актерский ансамбль в целом.

С уважением Sonja Zhuk, Финляндия

№ 9 / март 2004

А КАРЬЕРА? ДА ЧЕРТ С НЕЮ!

Все верно в статье «Гонка за карьерой». Недавно устроилась после длительного сидения с дитятями в крупную компанию. И немало изумилась — практически у всех женщин моего возраста нет детей. Ей-богу, нельзя же так. Ну сподобится кто-то родить в сорок. Через двадцать — маме шестьдесят, ребенку — двадцать. Этакая мама-бабушка. Моим детям страшно нравится, что я у них молодая, могу с ними и на роликах, и за компьютером поработать, и по горам, по долам... А в шестьдесят? А внуки? Э-хе-хе, молодежь... А карьера? Да черт с нею! Дети дороже.

С благодарностью за статью Julia, 35 лет

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...