ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

 

«Футбол России», канал «Спорт»: — Как вам начало футбольного сезона?

Геннадий Хазанов, артист: — Ну как тут можно судить? Нынешние игры ведь то же самое, что плавание в соляной кислоте. Я помню, в детстве я ходил в начале весны играть в футбол на любительский стадион, лет 50 назад это было. Поле там было примерно такое же, какое сейчас на большинстве стадионов в России. Конечно, хорошо, что у нас такая стабильность, что у нас так любят и ценят традиции...



«Свобода слова», НТВ: — Почему вы не участвовали в выборах? Потому что были уверены в том, что не победите?

Григорий Явлинский, политик: — Нет. Я был уверен в том, что не выиграю и в 1996-м, и 2000-м. Но по крайней мере тогда была какая-то процедура, была видимость выборов. Сейчас нет и этого. Это можно сравнить с футболом. Раньше я участвовал в матче на несправедливых условиях: у меня было десять игроков в команде, а у Ельцина — сто. Сейчас люди приходят на стадион, хотят посмотреть матч, а матча нет. Есть только табло, на котором счет.

«Намедни», НТВ: — Как вы относитесь к горным лыжам и Куршевелю?

Сергей Шнуров, солист группы «Ленинград»: — Я лыжами не увлекаюсь. Вообще горные лыжи сейчас — не совсем спорт. Для продвижения по службе нужно сказать своему начальнику, что тоже был в Куршевеле. А у тебя какие лыжи? А у меня вот такие. А у тебя какие ботинки? А у меня вот такие. Есть о чем поговорить.

«Радио России»: — Каковы тенденции современной российской музыки?

Сергей Троицкий («Паук»), музыкант группы «Коррозия металла»: — Выпускают субпродукты, запаянные в полиэтиленовые пакеты, типа колбасы и сосисок: никто не знает, из чего это сделано, но вкус сильно одинаковый. Не музыка получается, а нытье сплошное. Кажется, что эту «нытическую» музыку специально пропагандируют и внедряют в массы те, кому хочется, чтобы россияне постоянно находились в угнетенном состоянии духа.

Радио «Маяк»: — Вы себя чувствуете востребованными сегодня?

Сергей Никитин, бард: — Мне кажется, даже более, чем в годы застоя, потому что на повестку дня встает вопрос духовного выживания. Есть нарастающая потребность в сопротивлении. Вот не оппозиция какой-то правящей партии, а духовное сопротивление, потому что люди чувствуют, что из них хотят сделать некий придаток системы потребления.

Радио «Эхо Москвы»: — Почему власти так долго не могли разобраться, что делать с Манежем?

Александр Кузьмин, главный архитектор Москвы: — Мне кажется, в нас есть беда... всегда надо соизмерять свои возможности и что ты хочешь охранять. Мы настолько любили Манеж, что я сейчас вспоминаю фильм «Осенний марафон», помните, там героиня Марины Нееловой говорила герою Олега Басилашвили: ты меня любишь так, как иногда хозяин любит свою собаку, из-за любви к собаке он ей хвост отрубил не сразу, а по кусочкам.

«Культурная революция», канал «Культура»: — Имеет ли Анна Каренина влияние на современных женщин?

Андрей Житинкин, театральный режиссер: — Имеет, порой даже мистическое. Например, актриса, исполняющая роль Карениной в моем спектакле, во время репетиций стала подозрительно грустной,

у нее испортились отношения в семье... Но, слава богу, в современном мире есть психоаналитики — они работают, в том числе на каждом вокзале. И в 2004 году Каренина не бросилась бы под поезд. Она бы просто пошла на консультацию к психотерапевту.

В материале использованы фотографии: Людмилы ПАХОМОВОЙ / ФОТО ИТАР-ТАСС
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...