Госдума приняла в третьем чтении закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 1996 год". Расходы фонда равны его доходам и составят 1 132 640,9 млн рублей. Страховой запас фонда определен на 1996 год в размере 50 млрд рублей. Свободные средства фонда размещаются в государственные ценные бумаги.
Госдума приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации 'О потребительской кооперации в Российской Федерации'". Закон определяет правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности потребительских обществ и их союзов. Взаимоотношения потребительских обществ с органами исполнительной власти определяются соглашениями. Потребительское общество вправе заниматься деятельностью, направленной на удовлетворение потребностей пайщиков, осуществлять предпринимательскую деятельность постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано. Кроме того, общество может иметь свои представительства, филиалы, создавать хозяйственные общества и учреждения как в России, так и любом иностранном государстве. Также оно может распределять доходы между пайщиками, привлекать заемные средства, осуществлять кредитование и авансирование пайщиков, осуществлять внешнеэкономическую деятельность.
Госдума преодолела вето Совета федерации на закон "О порядке установления долговой стоимости единицы номинала целевого долгового обязательства Российской Федерации". Закон конкретизирует уже действующий закон о восстановлении вкладов граждан в Сбербанке, обесценившихся в 1992 году. Авторы закона назвали единицу номинала целевого долгового обязательства "долговой рубль", или "дор". Конкретная стоимость "дора" рассчитывается ежемесячно или еженедельно, исходя из соотношения стоимости фиксированного набора товаров и услуг в настоящий момент и стоимости этого набора в 1990 году. Законопроект фиксирует необходимый социальный набор на душу населения, по которому производятся все расчеты.
Госдума приняла в первом чтении законопроект "О гарантировании вкладов граждан в банках". Закон предусматривает создание Федеральной корпорации гарантирования вкладов в банках. Все банки, получившие лицензию ЦБ на привлечение вкладов населения, обязаны в течение месяца встать на учет в корпорации и внести соответствующий взнос. В случае краха банка каждому вкладчику гарантируется возврат 90% его вклада, но на сумму не более 250 минимальных зарплат. Фонд подконтролен Центробанку, парламенту и правительству. Глава фонда утверждается Госдумой по представлению Центробанка.