Американцы заедают стресс от налогов
Почти каждый пятый американский налогоплательщик заедает стресс от подачи налоговой декларации вредной пищей, показало исследование экспертов Adobe Digital Insights. У молодежи (18–24 года) доля тех, кто утешается гамбургером или шоколадкой, превышает 30%. Подробнее о том, как еще снимают стресс от подачи деклараций в США, читайте в материале “Ъ”.
Самые заядлые онлайн-шопоголики живут в Британии
21 апреля Ассоциация банковских карт Великобритании (UK Cards Association) выпустила доклад о расходах на онлайн-шопинг в разных странах в 2014—2016 годах. Выяснилось, что самые заядлые сетевые шопоголики живут как раз в туманном Альбионе — в среднем одно британское домохозяйство совершает покупки в сети с помощью пластиковых карт на $5,9 тыс. в год. Сколько тратят на онлайн-шопинг в других странах, читайте в материале “Ъ”.
Математика лучше усваивается на завтрак
Ученые колледжа Ройял-Холлоуэй Лондонского университета выяснили, что дети лучше усваивают точные науки утром, а гуманитарные — в обеденное время. Исследование показало, что проведение уроков математики с утра улучшило результаты тестов на 7%, а уроков истории в середине дня — на 6%. К каким еще выводам пришли ученые, читайте в материале “Ъ”.
Водители в США не могут обойтись без телефонов за рулем
17 апреля аналитическая компания Zendrive представила результаты исследования по дорожной безопасности в США. Согласно ему, в среднем 88 из 100 американских водителей пользуются мобильными телефонами во время езды. При этом среднее время пользования телефонами в поездках составило 3,5 минуты в час. Подробнее об исследовании читайте в материале “Ъ”.
Две трети индийской молодежи предрасположены к депрессии
65% жителей Индии в возрасте 22–25 лет предрасположены к депрессии. Таковы результаты онлайн-опроса, проведенного индийской страховой компанией ICICI Lombard. В нем приняли участие 1,1 тыс. человек в возрасте от 22 до 50 лет. Первые признаки депрессии у 26–30-летних индийцев фиксировались в 60% случаев, у респондентов старше 31 года — в 55%. Что еще выяснили ученые, читайте в материале “Ъ”.