Судебный пристав отказался стать сутенером

по оказанию интимных услуг определенным структурам

Вчера бывший главный судебный пристав Воронежской области Александр Воронин подал в квалификационную коллегию судей Москвы жалобу на Таганский межрайонный суд Москвы. Он считает, что Таганский суд намеренно затягивает рассмотрение его иска к Минюсту о восстановлении в должности главного судебного пристава Воронежской области. По мнению господина Воронина, причиной его увольнения стала нелояльность к областным властям. В Воронежской обладминистрации уверяют, что не имеют к увольнению пристава никакого отношения, а в прокуратуре области заявили, что Александр Воронин не смог правильно организовать работу подразделения судебных приставов.
   Александр Воронин возглавлял подразделение судебных приставов при Министерстве юстиций РФ по Воронежской области с момента его организации в 1998 году. В апреле 2000 года он был уволен приказом министра юстиции "за ненадлежащее выполнение своих обязанностей". По решению Московского городского суда в апреле 2001 года приказ Минюста был отменен, и Александра Воронина восстановили в должности, так как "обстоятельства, изложенные в приказе на увольнение, в ходе судебного разбирательства не подтвердились". В октябре 2002 года, после комплексной проверки Минюстом воронежского подразделения судебных приставов, Александр Воронин был уволен повторно по тем же причинам, что и в первый раз. После этого Александр Воронин повторно обратился в суд с заявлением на восстановление в должности.
   Вчера Александр Воронин обратился в квалификационную коллегию судей Москвы с жалобой на Таганский межрайонный суд в связи с тем, что в его деле с Министерством юстиции суд допускает "массу процессуальных нарушений по срокам рассмотрения дела". По словам Александра Воронина, судья нарушила сроки о приеме дела к производству, потеряла его исковые требования и вела себя пренебрежительно по отношению к истцу. Александр Воронин считает, что Таганский суд специально затягивает рассмотрение его дела.
   Как рассказал Александр Воронин, оба его увольнения связаны с тем, что "прежний воронежский губернатор Иван Шабанов, а затем и нынешний Владимир Кулаков пытались сделать службу судебных приставов послушной и контролируемой". "Они хотели сделать из службы судебных приставов публичный дом, а главного пристава – сутенером по оказанию интимных услуг определенным структурам", – пожаловался господин Воронин. По его словам, губернатор хотел, чтобы судебные приставы не исполняли судебные решения о взыскании долгов с предприятий. К примеру, приставы не выполнили просьбы губернатора и арестовали за долги имущество ОАО "ВЭЛТ", Юго- Восточной железной дороги, Воронежского механического завода, а также урожаи сельхозпроизводителей. Бывший главный воронежский пристав уверен, что проверки Минюста инициировал губернатор, чтобы снять Александра Воронина с должности и подчинить себе службу судебных приставов.
   Начальник управления стратегического планирования администрации Воронежской области Павел Кабанов заявил корреспонденту „Ъ“, что губернатор Владимир Кулаков "не имеет полномочий командовать приставами, так что он не снимал господина Воронина с должности". Господин Кабанов пояснил, что у Александра Воронина возникали конфликты и с губернатором Иваном Шабановым, и с его приемником Владимиром Кулаковым. "Видимо, дело не в губернаторе, а в нем самом", – предположил чиновник. Первый заместитель воронежского областного прокурора Николай Третьяков рассказал, что Александр Воронин "не навел порядок в своей службе и не справился со своими служебными обязанностями". В воронежском отделении Минюста тоже пояснили, что господина Воронина сняли с должности за то, что "в службе приставов отсутствовала должная организация и воронежское подразделение плохо работало".
ДМИТРИЙ ОРИЩЕНКО

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...