Мы не скованы строгими кодами

Стефани Сивриер о Golden Oasis

Креативный директор Piaget в ювелирном бизнесе 18 лет, из них 17 она провела в ателье швейцарской мануфактуры, создав ювелирную линию с нуля и облагородив часовую коллекцию. Своей новой коллекцией высокого ювелирного искусства Golden Oasis Стефани Сивриер продолжает рассказ о магии света, лучи которого ассоциируются у нее с блеском разноцветных драгоценных камней.

Креативный директор Piaget Стефани Сивриер

Креативный директор Piaget Стефани Сивриер

Фото: Courtesy of Piaget

Креативный директор Piaget Стефани Сивриер

Фото: Courtesy of Piaget

Где вы черпали вдохновение, работая над новой коллекцией?

Несколько сезонов мы изучаем тему солнечного света и уже побывали на берегах Амальфи, у бассейна в Палм-Спрингс, на ледниках Северного полюса, а теперь решили посмотреть на солнце пустыни. Цветовые, световые и фактурные контрасты пустыни напомнили мне о приемах нашего дома — мы тоже часто работаем на контрасте прозрачных драгоценных и однотонных поделочных камней с гравированным золотом.

Есть ли у вас любимые украшения в новой коллекции?

Да! Браслет-манжета Secret Oasis, декорированный бриллиантами в форме пальмовых листьев и оснащенный потайным часовым механизмом, но он сразу был продан. Еще один фаворит — колье Desert Palm: пальмовые листья здесь выполнены из золота с гравировкой Palace Decor. Для меня важно, что это не фигуративное украшение: мы лишь намекаем на тему и источник вдохновения.

Как и на каком этапе вы решаете, что вещь станет трансформером?

Конечно, не каждое изделие способно стать трансформером, иногда этого не позволяет дизайн. В остальных случаях наша задача — подарить клиентам возможность надевать любимую драгоценность как можно чаще. В новой коллекции есть колье-сотуар Secret Oasis с изумрудами: кулон превращается в брошь, отстегивается и помпон-кисть с бусинами, которую можно носить отдельно на цепочке. А еще в этом колье «спрятаны» два парных браслета.

Что изменилось в компании за те 17 лет, что вы с Piaget?

В Piaget я попала, едва окончив La Haute Ecole de Joaillerie, и сразу стала заниматься ювелирным направлением. Тогда марку знали скорее как часовую, и моей задачей было раскрыть ее ювелирный потенциал. Мне нравилось, когда элементы одного направления встречались и в другом, так что теперь в часовых коллекциях у нас всегда есть ювелирные часы, а в ювелирных — часы с секретом. Мы не скованы строгими кодами и можем себе позволить смелые ювелирные эксперименты. За эту свободу я больше всего люблю свою работу.

В чем ваш секрет успеха?

Никогда нельзя забывать про суть творческого подхода: чтобы выделиться на общем фоне, нужно мыслить креативно. Конечно, мы все ищем источники вдохновения в том, что нас окружает. Просто каждый пропускает все через себя, добавляя свое видение. Если мне скажут: «Придумай украшения на тему птицы», я не буду делать что-то фигуративное, а скорее подумаю о ее крыльях, об огранке "маркиза", об асимметрии и гибкости линий, двух-трех оттенках и, разумеется, о нашем гравированном золоте. По этим кодам можно сразу определить, что украшение сделано в мастерских Piaget.

Piaget часто указывают происхождение драгоценных камней. Это стремление сделать производство максимально прозрачным?

Сертификаты — норма для крупных камней. Они сами по себе инвестиция, и их почти невозможно найти без помощи геммолога. Сегодня у каждого ювелирного дома есть свои этические стандарты, и мы просим наших поставщиков предоставлять сертификаты о происхождении каждого, даже самого маленького камня, который мы покупаем.

Беседовала Лидия Агеева

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...