Командировки в Санкт-Петербург, в Эрмитаж. В Липецке год назад проходила выставка картин этого музея. Для экспозиции был оборудован специальный выставочный зал. С директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве. На этой неделе я встречаюсь с заместителем директора Эрмитажа Владимиром Матвеевым для того, чтобы определить тематику и сроки следующей выставки картин Эрмитажа в Липецке.
Василий Дубатовкин, заместитель начальника управления АПК администрации Воронежской области:
На этой неделе предстоит решить серьезную проблему, с которой мы столкнулись в последние дни. Началась уборка сахарной свеклы, и с полей ее вывозят на заводы. К сожалению, возникла нехватка в грузовом автотранспорте и свеклоуборочной технике. Постараемся сделать все, чтобы до конца недели эти рабочие вопросы успешно разрешить.
Владимир Туркин, директор воронежского филиала Промышленно-страховой компании:
Дальнейшего развития ситуации вокруг дебатов в Госдуме с отменой закона об обязательном автостраховании. Интересно, насколько могут оказаться сильны противники этого закона. Думаю, что все это связано с предвыборной борьбой. Мне бы хотелось, чтобы закон действовал в стране и дальше, в нем есть очень много положительных моментов и для владельцев автотранспорта, и для безопасности движения на дорогах.
Вячеслав Викин, директор Нововоронежской АЭС, заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом":
Результатов рассмотрения тендерного пакета по крупномасштабному проекту TACIS по модернизации системы управления и защите 5-го блока Нововоронежской АЭС. Для тендерной комиссии, куда вошли представители "Росэнергоатома", нашей АЭС, АЭС "Гундремминген" (ФРГ), других западных энергетических и экспертных компаний эта неделя будет крайне напряженной. Цена вопроса миллионы евро. Проект исключительно важен для нас. Его реализация повысит безопасность и надежность нашей станции.
Андрей Кулабухов, начальник управления культуры администрации Белгородской области:
Открытия четвертого международного фестиваля славянской культуры "Хотмыжская осень", который продлится с 17 по 19 сентября. Начало теперь уже традиционного для нашей области фестиваля положило событие четырехлетней давности, когда у стен древней крепости Хотмыжска собрались представители трех славянских государств России, Украины и Беларуси. На этот раз в фестивале примут участие 26 фольклорных коллективов России, Украины, Беларуси.