Вас нужно агитировать?

7 ноября официально стартовала кампания по выборам депутатов Государственной думы РФ.
Геннадий Сапожников,
вице–губернатор Новосибирской области:
— До работы в администрации Новосибирской области к предвыборной агитации относился равнодушно и из почтового ящика газеты и листовки выбрасывал не читая. Сейчас агитационные материалы просматриваю и порой диву даюсь богатству русского языка. Нередко кандидаты в депутаты или на должность главы администрации области строят свою политику на жесткой, грязной критике, умалчивая о достижениях. Как заместитель главы администрации, естественно, теперь читаю и эту критику. Понимаю, что где–то человек заблуждается и надо было более активно информировать население, где–то воспринимаешь как факт и учитываешь в своей дальнейшей работе.
Татьяна Воронова,
художник:
— В формах предвыборной агитации присутствует много лишнего и ненужного. Вот, например, огромные портреты кандидатов, развешанные по всему городу. Зачем? Чтобы мы к ним привыкали? По–моему, просто лишняя трата денег. Или листовки в почтовых ящиках. Большинство из них отправляются в мусоропровод непрочтенными, а в худшем случае — и вовсе валяются в подъездах на полу. На мой взгляд, куда более эффективны и информативны телевизионные выступления кандидатов и их встречи с избирателями.
Анатолий Попков,
председатель объединенного комитета профсоюза
Новосибирского научного центра СО РАН:
— Особого интереса предвыборная агитация у меня не вызывает. Я анализирую действия партий, фракций, отдельных депутатов в Госдуме практически постоянно, задолго до официального начала агитации, поэтому и с выбором своим определяюсь заранее. А начавшуюся 7 ноября предвыборную агитацию считаю по большому счету бессмысленной. Она рассчитана на политически безграмотную часть общества, на тех, кто не знает ситуации в целом и просто готов отдать свой голос за того или иного «понравившегося» кандидата.
Светлана Бакланова,
менеджер по продажам турагентства «Триал»:
— Я отношусь к предвыборной кампании как к шоу. А шоу должно быть красочным и запоминающимся. Выборы — это те же спортивные состязания, где порой даже ясно, кто окажется в победителях, поэтому интересен в основном не результат, а сам процесс. А если вдруг в этом процессе происходят неожиданности, то это только больше обостряет ситуацию и приковывает внимание публики. Агитация, конечно, нужна, вопрос в том, в какой форме... Я, например, информацию о выборах получаю в основном из телепрограмм и Интернета. Интересна иногда и уличная агитация — когда едешь или идешь мимо, волей–неволей обращаешь внимание на новые лица и фамилии, они запоминаются. А вот листовки в почтовых ящиках — это лишнее.
Сергей Ефименко,
программист–разработчик «IT–консалтинг»:
— Нет, мне предвыборная агитация неинтересна. Скорее, она отпугивает меня своей навязчивостью и бесцеремонностью. Я как человек грамотный, способен разобраться в ситуации сам, без помощи агитаторов, которые ходят по квартирам, иногда просто поражая своей настойчивостью. Обилие печатной продукции просто раздражает — столько макулатуры, как во время предвыборных кампаний, у меня не бывает никогда. Ведь есть масса других способов «засветиться» — вовсе не обязательно окружать избирателей такой назойливой заботой, отнимая их время и нервы. Если человеку интересна политика, он сам найдет информацию, если нет, то нечего к нему приставать.
Тимур Соромбаев,
ведущий специалист новосибирского филиала «Росстраха»:
— Стараюсь не обращать на агитацию внимания, мне она не очень интересна, так как я уже давно определился со своим выбором. Я сам являюсь членом одной из партий и, конечно же, отдам голос за нашего кандидата. А вообще, агитация проводится довольно навязчиво и, честно говоря, надоедает. Особенно неприятно, когда агитаторы на улицах города буквально хватают тебя за рукав.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...