«Ведущие галереи представят работы своих художников»

Дмитрий Буткевич — об арт-шоу DA!MOSCOW

Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Буткевич рассказывает, в каком формате пройдет мероприятие.

Фото: DA!MOSCOW

Фото: DA!MOSCOW

С 19 по 23 мая в Фонде культуры «Екатерина» пройдет арт-шоу DA!MOSCOW. Это очередная придумка известного московского галериста, коллекционера, аукциониста Владимира Овчаренко, — ярмарка современного искусства, которая проводится во второй раз. В 2019 в Гостином дворе прошла первая ярмарка, прошлый год пропустили из-за пандемических ограничений. Сейчас мероприятие пройдет в пафосно-музейных интерьерах Фонда «Екатерина» на Кузнецком, в новом бутиковом формате. И со слоганом «Искусство — покупать!»

Я спросил у директора DA!MOSCOW Анны Гвасалия-Овчаренко, в чем особенности формата. «Мы заложили в концепцию бутиковость, то есть мало галереи, много продаж. Также продолжим нашу программу “Золотой фонд” — от Кабакова до Новикова, и также будет у нас такой раздел, который называется Da!Store, где три куратора — Александр Цикаришвили, Олег Устинов и Петр Белый. Они представят художников из регионов. Это будет очень интересный формат, где прямо на месте можно будет приобрести, упаковать произведение искусства и забрать домой»,— рассказала Анна.

Итак, 15 ведущих галерей современного искусства из Москвы представят работы своих галерейных художников. 11.12 Gallery, Frolov, Ilona-K, Mirra, OVCHARENKO, PA, Syntax, Totibadze, Triumph, «Тираж 1/1», «Е. К. АртБюро», «Крокин», «Люмьер», Fine Art и Heritage — весьма достойный состав участников. 11.12 — это Азаров, Алпатов, Слонов, Муратов, Волигамси, Марин; «Крокин» — младшие Инфанте; Ilona-K — Татаринцевы; Fine Art — Шелковской, Шаблавин; Frolov — Кулик, Касперс; OVCHARENKO — Пепперштейн.

Специальный проект ярмарки представляет работы музейного уровня — это раздел «Золотой фонд». Интересно, что в рамках шоу эти работы будут выделяться золотыми этикетками. Виноградов-Дубосарский, Новиков, Кабаков, Файбисович, Чуйков. Я хочу особо выделить персональный проект великого австрийца Эрвина Вурма. Тот, кто следит за современным искусством, помнит его абсурдистские скульптурные работы на Венецианских биеннале: легендарный «Узкий дом» в 2011-м или воткнувшийся в землю носом мегагрузовик — не помню, то ли МАЗ, то ли ГАЗ — в 2017-м.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...