Гинцбург назвал необходимый уровень антител для защиты от дельта-штамма

Для полной защиты от дельта-штамма коронавируса необходимо не меньше 300 нейтрализующих единиц антител, сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Его центр провел соответствующее исследование с участием 4 тыс. москвичей. Идеальным показателем специалисты считают показатель в 500 международных единиц.

«Мы выяснили, что 300 антител защищают от "дельты" полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться "Спутником Лайт". Если в результате вакцинации "Лайтом" вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом "Спутника". Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19»,— сказал господин Гинцбург «Известиям».

Директор Центра имени Гамалеи считает, что ограничения для борьбы с коронавирусом практически бесполезны «в отрыве от вакцинации». Он напомнил, что, по подсчетам мэрии Москвы, в столице за последние десять дней количество вакцинированных увеличивалось в четыре раза в день, «а должно возрасти в десять раз». По мнению господина Гинцбурга, в этом случае можно будет «одолеть эту инфекцию за несколько месяцев». Он выступил за «проведение черты» между людьми с QR-кодами и непривитыми. «Их необходимо резко различать. Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать»,— отметил глава центра.

В большинстве регионов России с 8 ноября завершился режим нерабочих дней. Локдаун продлили в нескольких регионах. За семь дней с 1 ноября в России выявили 281 305 случаев заражения — на 3,4% больше, чем за аналогичный предшествующий период. Однако в целом рост заболеваемости замедлился: с 25 по 31 октября он составил 9,3%, а неделей ранее — 14,6%.

Подробнее об ограничениях в России — в материале «Ъ» «Выход из домашнего положения».

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...