Циклон «Надя» принесет в Москву 25% месячной нормы осадков, сугробы достигнут полуметра

Снежный циклон «Надя» в ближайшие двое суток принесет в Москву 25% месячной нормы осадков, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. В результате сугробы впервые достигнут полуметра, что приблизится к рекорду. Снегопады в столице пойдут на убыль в середине недели, морозы к выходным окрепнут до –10 °C днем, а ночью до –15 °C, сказал господин Тишковец.

Уже вечером 30 января погода в Центральной России испортится и регион накроют снеговые тучи. «В ближайшие сутки ныряющий атмосферный вихрь, смещаясь вдоль западных границ нашей страны, продолжит осыпать снегом столичный регион — за 24 часа прогнозируется до 4 мм осадков, видимость в зарядах снега будет ухудшаться до 1 км»,— сообщил «РИА Новости» Евгений Тишковец.

В ночь на 1 февраля снегопады в Москве усилятся. «За двое суток выпадет около 10 мм осадков, что составляет четверть месячной нормы. Такие снегопады, безусловно, оставят заметный след, и сугробы в столице впервые вырастут до 50–52 см, что близко к рекордному 1956 году, когда в эти дни высота снежного покрова составляла 56 см»,— сообщил представитель центра погоды «Фобос».

По словам господина Тишковца, на 31 января будет не по сезону довольно тепло. «Температурный фон превысит многолетнюю норму почти на девять градусов. В течение понедельника и вторника столбики термометров будут колебаться в диапазоне от 0 °C до –5 °C»,— сказал Евгений Тишковец.

«К середине недели, в тылу уходящего циклона, снегопады пойдут на убыль и приобретут символический очаговый характер, а к субботе, когда в регион заглянет антициклон, и вовсе прекратятся, но окрепнут морозы: если в среду ожидается –3…–8 °С, то с каждым днем будет холоднее, а с наступлением выходных ночью воздух станет остывать до –10…–15 °C, днем не выше –5…–10 °C»,— также сообщил господин Тишковец. Однако, по его словам, и эта волна холода будет кратковременной. В последующие сутки показания термометров вновь начнут расти и к концу первой декады февраля приблизятся к нулевой отметке.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...