Северо-Западную ТЭЦ продадут в апреле
Фонд имущества Петербурга перенес с 18 марта на 18 апреля торги по продаже принадлежащих городу 7,5% акций ОАО "Северо-Западная ТЭЦ" из-за увеличения числа потенциальных участников, сообщил директор Фонда имущества Андрей Степаненко журналистам в понедельник. "Мы перенесли торги по Северо-Западной ТЭЦ в связи с тем, что у нас увеличилось число желающих участвовать в торгах. Среди интересантов будут довольно крупные инвесторы", — сказал он. Напомним, что ранее первый заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга Алексей Чичканов заявлял, что в торгах по продаже 7,5% акций АО "Северо-Западная ТЭЦ" могут принять участие РАО "ЕЭС России" и АО "Газпром". РАО "ЕЭС России" принадлежат 61,5% уставного капитала компании, АО "Ленэнерго" — 13,8%, ООО "Лентрансгаз" — 12,3%, комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга — 7,5%, ГУП "ВО 'Технопромэкспорт'" — 3,7%.
"Интерфакс-Северо-Запад"
Облигации
"Балтимор" пустит бумаги в оборот
ЗАО "Балтимор-Нева" планирует выпустить трехлетние облигации на 800 млн рублей. Соответствующее решение приняли акционеры компании на внеочередном собрании. Всего будет выпущено 800 тыс. облигаций номиналом 1 тыс. рублей каждая, которые будут размещены по номиналу по открытой подписке. Ранее акционеры уже приняли решение о выпуске облигаций на 1 млрд рублей со сроком обращения 1456 дней, который планируется разместить на ММВБ по открытой подписке. Кроме того, в настоящий момент в обращении уже находится выпуск облигаций "Балтимор-Нева" объемом 500 млн рублей, размещенный на ММВБ в августе 2003 года. Организатором и андеррайтером выпуска являлась ИБГ "НИКойл". Погашение облигаций назначено на 5 сентября 2006 года. ЗАО "Балтимор-Нева" является финансовым подразделением компании "Балтимор" (Санкт-Петербург), одного из крупнейших российских производителей кетчупов. "Балтимору" принадлежат заводы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Хабаровске, а также в Узбекистане. Основными брэндами являются "Балтимор", "Краснодарья" и "Городок".
"Интерфакс-Северо-Запад"
Судостроение
На Балтийском заводе режут металл
Балтийский завод приступил к резке металла для корпуса ледокола, постройку которого впервые за последние 20 лет заказал Росморпорт. В мае 2006 года ледокол должен быть спущен на воду, а к 2007 году поступить в порт Приморск. Технический проект ледокола для Приморска разработан при участии специалистов ЦКБ "Балтсудопроект". Длина судна составит 116 м, ширина — 26,5 м. Форма корпуса судна спроектирована с учетом новых технологий, позволяющих снизить энергозатраты на разрушение льда. Как рассказал Ъ Олег Орлов, заместитель генерального директора ЦНИИ имени Крылова, окончательные параметры судна были определены в ходе испытаний. Проект ледокола был проверен на мореходность, управляемость и ходовые свойства. При этом на испытаниях в ледовом бассейне выяснилось, что скорость судна при толщине льда один метр будет больше, чем предполагалось в техническом задании и спецификации: в таких условиях ледокол сможет двигаться со скоростью 5,5 узла вместо 3, как было запланировано.
НИКИТА ФЕДОРОВ
Эмиссия
ПСБ завершает родственный обмен
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных акций ОАО "Промышленно-строительный банк" (ПСБ) на 138 млн 983 тыс. рублей. ПСБ разместил 138 млн 983 тыс. акций номинальной стоимостью 1 рубль среди акционеров ОАО "Уралпромстройбанк" (Екатеринбург) путем конвертации его ценных бумаг в акции ПСБ. Цена размещения составила 2,74 рубля. Ранее сообщалось, что ПСБ и "Уралпромстройбанк" завершают реорганизацию в форме присоединения екатеринбургского банка к петербургскому. На базе Уралпромстройбанка открыт филиал ПСБ — "Уральский". Акционеры обеих кредитных организаций на совместном внеочередном собрании в сентябре 2004 года одобрили проведение реорганизации.
"Интерфакс-Северо-Запад"
Государственные расходы
Атомные субмарины сдадут в утиль
Программа утилизации выведенных из состава ВМФ атомных подводных лодок будет завершена в срок до 2010 года и потребует $4 млрд. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев, выступая вчера в Петербурге. Из 195 списанных подлодок с невыгруженным из реакторных отсеков ядерным топливом в настоящее время осталось только 59 субмарин, уточнил господин Румянцев. До конца 2005 года планируется утилизировать 15 атомных подводных лодок. 50% средств на эти работы привлекает Россия, остальное выделяют западные партнеры России по Программе глобального энергетического партнерства.
"СПб-ТАСС"