Вы с государства спросите?

Вчера петербургское Управление министерства по налогам и сборам разъяснило, как в 2002 году можно осуществить возврат уже уплаченного подоходного налога

Николай Алексеев,
       генеральный директор журнала "SPb@ru":
       — Мне уже предложили это сделать. Когда я платил деньги за обучение сына, мне предложили оформить документы, чтобы вернуть потом часть уплаченных денег. Я отказался, так как выяснилось, что это долгий и нудный процесс: куда-то ехать, оформлять документы, а у меня не было времени. Я попросил оформить все документы на жену, и теперь ей действительно возвращают какие-то деньги.
       
Дмитрий Невзоров,
       генеральный директор рекламного агентства "Союз":
       — Мне нечего спрашивать с нашего государства. Налоги, которые я плачу, настолько незначительны, что нужно совсем не иметь совести, чтобы требовать их назад. Но при этом меня очень радует, что государство предприняло такой шаг. Такое я видел только когда работал в Америке. Там в течение года с моей зарплаты вычитался налог, который платят американцы. У меня не было американского гражданства, и в конце года мне вернули деньги. Было очень приятно.
       
Алексей Заболотнев,
       генеральный директор компании "Акцент":
       — С одной стороны, не очень хочется заморачиваться, но в то же время, неплохо бы получить деньги. Наверное, в ближайшее время я позвоню в фирму, которая занимается медицинским страхованием, и спрошу, вернут ли мне часть денег, потраченных на лечение. Очень хотелось бы вернуть часть денег еще за какие-нибудь услуги, но больше спрашивать не с кого.
       
Алексей Слободян,
       начальник отдела Комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга:
       — Если есть возможность вернуть часть денег, их нужно брать. Конечно, если это законно. Другое дело, что у нас в стране ничего не делается без помех и с возвращением денег непременно будут возникать трудности. Но главное — создать прецедент.
       
Игорь Дербенко,
       генеральный директор брокерской компании Energy Life:
       — Разумеется спрошу. Если у меня появилось такое право, грех им не воспользоваться. А вообще, очень бы хотелось, чтобы у нас в стране не облагались налогами взносы в пенсионные фонды. Государство должно быть заинтересовано в том, чтобы человек сам обеспечил себе старость.
       
Дмитрий Зеленин,
       коммерческий представитель авиакомпании Lufthanza в Санкт-Петербурге:
       — Как только появится такая возможность, обязательно потребую с государства вернуть мне деньги. Как говорится — попытка не пытка. Другое дело, что в этом году я не лечился, не обучался, не строил и не приобретил жилья, и просить мне нечего. Очень жаль.
       
Ирина Евстигнеева,
       директор музея театрального и музыкального искусства:
       — У нашего государства очень трудно получить что-либо обратно. Это я твердо усвоила из своей длинной житейской практики. Сейчас государству я просто не верю.
       
Владимир Жеканис,
       заместитель директора Городского центра по размещению рекламы:
       — Мне от нашего государства ничего не надо. Прежде всего, несмотря на все разъяснения, я плохо понимаю, как именно могу получить эти деньги. А к тому же, как показывает опыт, чтобы вернуть деньги, нужно будет собрать такое количество всевозможных справок, что это обойдется себе дороже. Хотя по закону я могу попросить у нашего государства вернуть мне часть денег, которые я плачу за обучение моих детей в институте.
       
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...