Кадры |
Вчера на пресс-конференции министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщила, что к 2008 году медицинские учреждения области будут укомплектованы врачебными кадрами в пределах 70–75%. По ее мнению, таким образом кадровая проблема будет решена. По словам министра, в настоящее время обеспеченность врачебными кадрами в области составляет 61% и увеличить этот показатель можно, в том числе, и за счет контроля за «целевыми» студентами медицинских вузов. Ежегодно минздрав области выдает 200 направлений в Ростовский медицинский университет, и теперь «целевые» студенты будут связаны контрактом. В разработанном в минздраве документе предусмотрено, что за счет средств областного бюджета «целевой» получает ежемесячную доплату к стипендии в размере 150 рублей, а также доплату за поднаем жилья. После окончания вуза при возвращении на работу в лечебное учреждение, молодой специалист получает «подъемные» и возможность пройти целевую интернатуру за счет средств областного бюджета. «Если студент не возвращается, он должен эти деньги государству вернуть», — отметила Татьяна Быковская.
«Интерфакс-Юг»
Контроль |
Вчера, сразу же после отключения электроснабжения Элисты, прокуратура Калмыкии начала проверку законности действий ОАО «Калмэнерго». Энергетики на два часа лишили света столицу Калмыкии из-за задолженности муниципального предприятия «Тепловые и электрические сети» — за первый квартал этого года долг составил около 24 млн рублей. В «Калмэнерго» убеждены, что предприятие действовало в соответствии с федеральным законодательством. «Если потребитель пропускает два текущих платежа, энергоснабжающая организация вправе ограничить подачу электроэнергии неплательщикам», — пояснил главный инженер ОАО «Калмэнерго» Сергей Булыгин. В свою очередь директор муниципальных «Тепловых и электрических сетей» Михаил Болдырев заявил, что предприятие не в состоянии обеспечить адресное отключение неплательщиков. При этом руководитель МУП не пояснил, как избежать санкций энергетиков в отношении добросовестных плательщиков электроэнергии.
ИА REGNUM
Криминал |
Вчера управление ФСБ по Ростовской области распространило информацию о задержании фальшивомонетчиков, пытавшихся сбыть в Ростове более 400 тысяч поддельных долларов США. Группа «продавцов» была задержана в первой половине апреля, а на днях силовики вышли на лабораторию, где печатались фальшивки. Мини-типография находилась в одном из населенных пунктов Дагестана и, по словам сотрудников ФСБ, несмотря на кустарные условия, фальшивомонетчикам удалось наладить производство купюр «повышенного качества». Печатались, в основном, наиболее популярные среди населения 100-долларовые банкноты. «В обычном валютном „обменнике“ вряд ли смогли бы отличить эти фальшивки от настоящих купюр», — рассказал „Ъ“ руководитель пресс-службы УФСБ Александр Туринский. Кроме оборудования для печати фальшивок, в дагестанской подпольной «типографии» также обнаружили 150 граммов пластида и два автомата Калашникова. В региональном управлении ФСБ пока не называют количество участников преступной группировки, ссылаясь на «незакрытость уголовного дела». Известно только, что все фальшивомонетчики являются гражданами России.
СЕРГЕЙ СУРЖЕНКО
После игры |
Вчера футбольный клуб «Ростов» и представители донской милиции принесли официальные извинения болельщикам столичного «Спартака» за то, что 10 апреля около полусотни болельщиков «Спартака» не были допущены на игру, проходившую на стадионе «Олимп 21 век». Тогда болельщикам, купившим билеты за неделю до матча, заявили, что на традиционной для приезжих болельщиков столичной команды северной трибуне не осталось мест.
Ростовчане попросили прощения у москвичей на очередном заседании контрольно-дисциплинарной комиссии Футбольного Союза. Однако, по словам руководителя фан-клуба «Спартак» Владимира Гришина, донские представители согласились далеко не со всеми доводами обиженных болельщиков. «На заседании происходило перетягивание каната. Мы говорили о том, что был использован газ, а нам отвечали — ни один милиционер не имел с собой спецсредств», — отметил Владимир Гришин.
«Эхо Ростова»