«Я вложила тридцать тысяч рублей и заработала миллион»

Основательница модельного агентства MARYWAY Мария Бабкина

Популярная российская модель и директор сети модельных школ MARYWAY Мария Бабкина рассказала, как создала собственный бизнес, вложив на старте всего 30 тысяч рублей, а также поделилась личными историями и планами агентства на будущее.

Мария, добрый день! Вам всего 25 лет, а вы уже успешная бизнес-вумен. С чего начался ваш профессиональный путь?

Я серьезно занималась спортом и стала мастером спорта по плаванию. Мир моды и модельная сфера меня всегда привлекала, мне нравились журналы, одежда, съемки. Я всегда мечтала попробовать себя моделью. Я инженер по образованию, в процессе учебы я проходила много кастингов и часто слышала ответ «вы нам не подходите». Однако не остановилась, добилась своего первого контракта, уехала за границу и начала работать моделью профессионально. После работы в Милане на самых значимых неделях моды, я поняла, что хочу связать свою жизнь именно с этой профессией, и уже тогда начала зарождаться мысль о создании своего модельного агентства. Я была преподавателем в одном модельном агентстве и достаточно часто ученики меня просили больше занятий, а потом и вовсе сказали, что я должна основать собственное материнское модельное агентство.

Какой был ваш первоначальный бюджет для старта бизнеса модельной школы MARYWAY?

Первоначальный бюджет состоял из накопленных мной 30 тысяч рублей, а первый офис был небольшим, но по-настоящему родным, именно с него все началось. На кастинг приходили различные парни и девушки, абсолютно разных типажей, но каждый из них горел мечтой стать моделью.

Вам кто-либо помогал в создании бизнес-модели или вы являетесь единоличным автором?

С самого начала и по сегодняшний день я являюсь главным генератором любых идей и бизнес процессов агентства. На начальном этапе я много изучала рынок, тренды и сумела найти своего потенциального клиента и сделать для него все самое лучшее, давая таким образом максимум возможностей для развития и продвижения. Была поддержка со стороны близких друзей и родных, но так как я сильно горела делом и идеей - у меня все получилось.

Расскажите, о вашем самом успешном кейсе?

Запуск масштабных проектов, привлечение к работе инклюзивных моделей и работа со звездами первой величины. Я очень горжусь нашим проектом MARYWAY MODEL PROJECT, за последние полгода мы вдохновляем, заряжаем и прокачиваем более чем 50 моделей за сезон. Я и звездные ведущие помогают участникам раскрыться и приблизиться к реализации своей цели.

Ваш самый сложный кейс?

Работа с телевидением и СМИ. Трансляции наших проектов на различных телеканалах - это незаменимый опыт, однако, от креативной идеи проекта до картинки на экранах стоит очень много работы, трудностей, идей и командной работы. Сейчас не могу сказать какой был именно самый сложный кейс, ведь я справилась и сделала все на 300 процентов. Наша команда не знает слово «невозможно», просто иногда реализация наших грандиозных идей занимает немного больше времени, но наша семья MARYWAY готова воплотить все идеи в реальность.

С какими трудностями вы столкнулись на своем пути?

Конечно, на пути были трудности, но они преодолимы, без трудностей не возможен рост и успех. С ростом компании и открытием новых филиалов, добавились и новые задачи. Я лично отслеживаю работу каждого офиса, проверяю и помогаю наладить рабочий процесс по всех филиалах. Кроме бизнес-процессов и выполнения плановых показателей в каждом офисе - я генерирую креативные идеи, продумываю новые проекты, участвую в различных съемках и разрабатываю новые продукты компании. Работая со своей командой, и как у нас принято называть «Семьей MARYWAY», все трудности становятся лишь повседневными вопросам, нам нравиться преодолевать их становиться еще круче и двигаться только вперед.

Какими новыми проектами нас порадуете?

Мы хотим нести в мир радость и большую пользу. На этот год мы хотим усилить акцент на благотворительности. Например, совсем скоро вы сможете увидеть новый проект “Мечты сбываются с Мари”, в котором мы исполним мечты и поможем девушкам из самых разных городов нашей страны.

Расскажите про ваши благотворительные проекты?

Мы много работаем над развитием модельной и актерской сферы для людей с инклюзивной красотой. Мы стараемся привлекать наших моделей с ограниченными возможностями на каждый значимый показ для мира моды в России. Последние несколько месяцев я являюсь попечителем фонда «Дорога Жизни» и очень хочу, чтобы каждый человек нашей страны обратил внимание на те хорошие дела, которые этот фонд делает. Я и мои сотрудники стараемся максимально помогать фонду и детям которые нуждаются в помощи.

Поделитесь вашим жизненным кредо?

Делать все на 300%. Идти и добиваться своей цели. Не просто верить, а знать что у тебя все получится.

ИНН 9717093453 | ООО «Бренд-Консильери»