Даниил Медведев дополнил теннис велосипедом

Во втором круге Roland Garros он отдал всего один гейм

В пятый день Открытого чемпионата Франции, продолжающегося в Париже турнира Большого шлема, в 1/16 финала вышел пятый номер мирового рейтинга Даниил Медведев. За тем, как россиянин легко обыгрывал серба Миомира Кецмановича, а затем тот досрочно снялся из-за травмы спины, с трибуны корта «Сюзанн Ленглен» наблюдал корреспондент «Ъ» Евгений Федяков.

Полностью смыв расписание среды на подавляющем большинстве кортов Roland Garros, парижская погода и в четверг продолжала капризничать. Однако на соревновательный график Даниила Медведева это практически не повлияло. Его матч второго круга против серба Миомира Кецмановича на корте «Сюзанн Ленглен» начался в 11 утра и завершился быстрее остальных встреч. Проиграв первый сет — 1:6 — и уступив во второй партии пять геймов подряд, 24-летний соперник россиянина, занимающий в мировом рейтинге 54-е место и являющийся третьей ракеткой своей страны, решил не продолжать безнадежное сопротивление.

Для Медведева подобная развязка стала неожиданной, однако у решения Кецмановича была уважительная причина. «Я не могу играть!» — кричал он своей команде во время медицинского тайм-аута, взятого двумя геймами ранее. А позже, уже в пресс-центре, Кецманович с постным лицом рассказывал нескольким журналистам-соотечественникам о травме спины, которая беспокоит его уже не первый месяц.

Эта невеселая для серба история в некоторой степени компенсировала Медведеву испытания, выпавшие на его долю в понедельник.

Тогда он поздним и весьма прохладным парижским вечером, утеплившись тренировочной кофтой с длинными рукавами и поддев под шорты трико, встречался с немцем Домиником Кепфером. Дело затянулось. Не сумев уложиться в три партии, Медведев завершил дело в четвертом сете уже в районе половины первого ночи. Зато в четверг ради того, чтобы добавить нагрузок, россиянин после ухода с корта покрутил велосипед в тренажерном зале, после чего пришел на пресс-конференцию и бодро ответил на несколько вопросов.

«В принципе для моих ударов вряд ли подходит такая погода, как сейчас. Хотя когда в прошлом году в Риме мне удалось выиграть турнир, там тоже были дожди и тяжелый корт, но я сумел приспособиться»,— сказал он.

Корреспондент «Ъ» поинтересовался, не приходилось ли Медведеву из-за дождей тренироваться на названном недавно в его честь корте теннисного клуба в Мезон-Лаффите, респектабельном пригороде Парижа, расположенном почти в полутора часах езды от Roland Garros на другом берегу Сены. Выяснилось, что в этом нет никакого смысла, поскольку грунт в том клубе открытый, а крыша имеется только над синтетикой. Так что в среду россиянин так и не сумел сделать ни одного удара по мячу, хотя, может, это и к лучшему, поскольку на его игре вынужденный простой никак не отразился.

Во второй половине четверга тучи над Парижем стали рассеиваться, турнир принялся нагонять свой график, но в центре внимания, разумеется, оставались матчи на двух главных аренах. На корте «Филипп Шатрие» прошлогодний чемпион Новак Джокович без проблем разобрался с испанцем Роберто Карбальесом-Баеной — 6:4, 6:1, 6:2, а на «Сюзанн Ленглен» свою отменную форму в очередной раз за последние несколько недель продемонстрировал потенциальный соперник Медведева в четвертьфинале Александр Зверев. Немецкий теннисист справился со знавшим лучшие времена известным бельгийцем Давидом Гоффеном — 7:6 (7:4), 6:2, 6:2.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...