Техника в деле

Александр Леви — о TechnologiCS 8.0

Обозреватель “Ъ FM” Александр Леви рассказывает об обновленной версии программного обеспечения, которое позволяет повысить эффективность производства.

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

CS Group представила свежую версию флагманского решения для управления жизненным циклом — TechnologiCS 8.0. Обновленное программное обеспечение рассчитано на полный жизненный цикл продукции — от процессов проектирования, планирования и изготовления вплоть до эксплуатации. Платформа TechnologiCS 8.0 работает на отечественном стеке технологий. Речь как об операционных системах, так и об управлении базами данных. Кроме того, начат переход на микросервисную архитектуру.

Платформа сохранила десктопную версию и приобрела веб-интерфейс. Среди инструментов платформы новый планировщик, CAD-Communicator, автоматический расчет сменных заданий, средства поддержки принятия решений, управление техобслуживанием и ремонтными работами, новый модуль ведения каталогов и прайс-листов, обновленный функционал расчета себестоимости.

Софт с обновленным интерфейсом и расширенным за счет применения технологий ИИ функционалом контролирует показатели деятельности предприятия с помощью оперативной аналитики, которая создается каждым из участников (конструктором, технологом, плановиком, рабочим в цехе, экономистом и так далее). Эти данные в TechnologiCS 8.0 могут быть выведены на различные уровни руководителей в виде настраиваемых дашбордов.

TechnologiCS 8.0 дает доступ к абсолютно достоверной информации, актуальной технической документации, исключает погрешности, риск утери производственных и инженерных данных при работе с пользователями в количестве до 10 тыс. человек. Стабильное и быстрое функционирование гарантировано и при составе изделия до 4 млн единиц комплектующих, а также при производственном плане до 400 млн партий.

Ключевым направлением развития для TechnologiCS 8.0 стало применение собственных технологий ИИ, отметил технический директор CS Group Борис Бабушкин: «Стартуем с простых примеров типа контроля рабочего в его непосредственной рабочей зоне. Смотрим, находится ли он у станка, анализируем его движения, чтобы выявить, какие действия являются полезными, какие — имитирующими деятельность или снижающими его работоспособность».

На практике платформа повышает общую эффективность оборудования до 85%, выработку в нормочасах и единицах продукции — до 30% и снижает время внеплановых простоев оборудования от 30% до 60%.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...