На главную региона

Где находится ваше «место силы»?

Чиновники, бизнесмены и артист рассказали Guide о любимых местах

Виктор ЛогвиновВиктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области, куратор агропромышленного комплекса:
— Для каждого человека «местом силы» является его малая родина. Для меня это Воробьевский район. Я родился в семье кузнеца на окраине села Воробьевка, одного из самых удаленных уголков области. Село тогда еще не было райцентром, а входило в состав Бутурлиновского района. В семье было четверо детей, а я самый младший. Одна сестра вышла замуж и уехала в Пензу, другая всю жизнь проработала фармацевтом в местной аптеке, брат Сергей многие годы работает в сфере АПК и сейчас руководит сельхозпредприятием. До сих пор в Воробьевке живут многочисленные родственники — наш крестьянский род большой.

Ну и конечно же, вторым «местом силы» для меня является Рамонский район, где, по сути, я прошел «боевое крещение» в работе управленцем. Когда в 2008 году я начал руководить районом, в областном рейтинге социально-экономического развития он находился примерно в середине списка муниципалитетов. Уже к 2012 году, став самодостаточным и бездотационным, он возглавил этот список. Главное — это люди и созданные условия для их комфортной жизни. Это и есть то, что дает силы и заряжает, когда я вспоминаю работу в районе.

Аркадий ПономаревАркадий Пономарев, депутат Госдумы, основатель ГК «Молвест»:
— «Место силы» — это, в первую очередь, место истории и связи не одного поколения воронежской земли. Это место, где начинали строить корабли, когда основали город Воронеж, когда не пустили в него фашистов. Это наша память и связь вековых традиций.

Воронеж объединил веру в жизнь, в будущее миллионов людей. Это и есть сила — сила его жителей, которые создали это место таким, какое оно есть сегодня.

Сила здесь в вере, именно в вере в свою родину, в прогрессивное будущее. Несмотря на трудности нам удается отстоять и передать следующему поколению лучшее.

Владимир ПоваровВладимир Поваров, заместитель генерального директора — директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция»:
— Когда в 2008 году я переехал в Воронежскую область из степного ростовского региона, был впечатлен местными лесами. Казалось, не смогу надышаться этим воздухом.

Прозвучит забавно, но свое «место силы» нашел в «Энергетике». Это санаторий-профилакторий Нововоронежской АЭС, расположенный среди уникальных дубов в нескольких километрах от Нововоронежа. Приезжаю туда, когда нужно переключиться или, наоборот, обдумать серьезные решения. Там ничего не отвлекает: не слышен шум города, только пение птиц и звуки природы.

В свое время мы приложили много усилий для обновления санатория и создания благоприятных условий для отдыха сотрудников. Сделали пруд, запустили туда карпов и сазанов, поселили пару лебедей Машку и Ваньку. Теперь они каждый год выводят потомство на радость отдыхающим. Есть там и белочки, и пятнистый олень с оленухами, и косуля, которую нашли раненой в лесу и выходили.

Мне приятно видеть, как туда приезжают с детьми, чтобы прогуляться, посмотреть на животных, покормить их. Это вдохновляет.

Эдуард КрасновЭдуард Краснов, основатель группы компаний Краснова:
— «Место силы» для меня — мой офис. Здесь моя команда, здесь рождается то главное, из чего потом появляются идеи и новые проекты.

Меня часто спрашивают, как мне удается из года в год наращивать столь разновекторный бизнес –– заводы, проектный институт, вуз, строительная компания. Все дело в том, что я подзаряжаюсь и подпитываюсь именно в процессе созидания, общения в коллективе. У нас сложилась команда не просто профессионалов, а единомышленников — людей, с которыми мы говорим на одном языке и понимаем друг друга с полуслова, потому что у нас общая система ценностей и одинаково трепетное отношение к делу. Сейчас каждым направлением у нас руководят люди, которым я могу спокойно доверять, зная, что они работают с максимальной самоотдачей и эффективностью.

И делают они это не только ради заработка, а потому, что все мы испытываем огромное удовольствие, если удается сделать что-то красивое для Воронежа и полезное для людей.

Константин КузнецовКонстантин Кузнецов, заместитель председателя правительства Воронежской области, куратор строительного комплекса, вице-президент Союза архитекторов России:
— Воронежская область — моя родина. С ней связана учеба и становление в профессии, создание семьи и счастье быть отцом. «Место силы» — любимый город Воронеж, а если брать конкретнее — отрезок проспекта Революции от «Утюжка» до здания ЮВЖД. Здесь все идеально: архитектура, пропорции, масштаб и детали, как пример, светотени, изменяющие образ улицы в зависимости от времени суток. И все это архитекторы смогли создать в тяжелые послевоенные годы.

А любимое здание — ЮВЖД. Николаю Троицкому мастерски удалось сохранить элементы и классические пропорции в достаточно крупномасштабном здании, которое прекрасно «держит» пространство.

Это ориентир нескольких улиц, такой знаковый символ нашего города. Отдельная история, как здание выглядит ночью!

И еще одно «место силы» — Дом архитектора. Здесь уже реализовано столько идей, например, работа архитектурной комиссии, о деятельности которой знают не только в городе и стране, уже делимся знаниями с коллегами из Белоруссии.

Юрий СмышниковЮрий Смышников, директор Воронежского концертного зала, заслуженный артист Воронежской области:
— Есть в Воронеже особенный театр. Он работает несколько месяцев в году, но это время он становится точкой притяжения для воронежцев. Это Зеленый театр в Центральном парке.

В 1960-е — 1970-е годы парк и летний театр, который считался «младшим братом» московского Зеленого театра на ВДНХ, были в расцвете. На концертах аншлаги, выступают не только местные, но и звезды союзного значения. Но в 1988 году парк «Динамо» затопило. Постепенно когда-то популярное место превратилось в «заброшку». Зрители уже не собирались на скамейках его склона. Но любопытные и любознательные юноши и девушки с интересом «сталкерили», исследуя его руины.

Наконец в 2016 году у воронежцев вновь появился летний театр — полностью реконструированный, но сохранившийся концептуально и по своему историческому прошлому. И снова аншлаги, и снова жизнь наполнила сцену и зрительный зал.

Так что «местом силы» Зеленый театр оставался и остается во всем времена.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...