Ведомости

 Банкротство
Продажа овощного холдинга откладывается на 2007 год
Как сообщила „Ъ“ управляющая ФГУП «Племенной завод „Верхнемуллинский“» Людмила Сырвачева, процедура внешнего управления на предприятии продлена до февраля следующего года. Напомним, летом прошлого года областные власти отказались от банкротства предприятия (которое длится с 2003 года), решив объединить все шесть «дочек» в единую компанию, а затем приватизировать ее. Для этого арбитражный суд заменил процедуру конкурсного производства на внешнее управление. Однако Высший арбитражный суд отказался исключить племзавод из прогнозного плана приватизации на 2006 год, что необходимо было для его реорганизации, поэтому предприятие должно подвергнуться стандартной процедуре банкротства. Планируется, что оно будет продано единым лотом. Правда, теперь продажа откладывается на следующий год. «Внешнее управление продлено в связи с тем, что все посеяли, и надо будет собирать урожай», — пояснила г-жа Сырвачева.
АНАСТАСИЯ КОСТИНА

 Корпоративное управление
ОГК-4 в рамках IPO может привлечь 31,7 млрд рублей
ОГК-4 (владеет в Прикамье Яйвинской ГРЭС. — „Ъ“) планирует подготовить IPO к 1 апреля 2007 года. Об этом заявил замгендиректора по корпоративной политике компании Сергей Жижома. Он отметил, что в настоящее время более точные сроки IPO не определены, рассматривается несколько вариантов: апрель или октябрь 2007 года и февраль 2008 года. Если доля РАО «ЕЭС России» после IPO составит 50% плюс 1 акция (наиболее вероятный вариант), компания привлечет средства в объеме 31,7 млрд рублей. Г-н Жижома заявил, что в качестве потенциальных инвесторов рассматриваются ENEL, E.ON и Fortum. Он также отметил, что интерес к покупке акций допэмиссии проявляют российские поставщики топлива и потребители электроэнергии, в частности «Сургутнефтегаз». При этом конкретных переговоров с «Сургутнефтегазом» пока проведено не было. Г-н Жижома заявил журналистам, что до 31 августа текущего года ОГК-4 выберет инвестиционного консультанта по размещению допэмиссии. По его предположению, совет директоров РАО рассмотрит параметры допэмиссии в сентябре этого года.
AK&M

 Госрегулирование
«Адонису» вернули лицензию
Вчера Федеральная служба страхового надзора (ФССН) объявила о возврате лицензий 20 страховым фирмам из 133, которые 1 июля были лишены их за несоответствие уставного капитала. В число «реабилитированных» компаний попал «Адонис» из Перми. В ФССН пояснили, что лицензии вернули тем, кто предоставил надзору документы, подтверждающие, что уставный капитал был увеличен в срок. Закон «О страховом деле» предусматривает поэтапное увеличение уставного капитала страховщиков. Для компаний, занимающихся личным страхованием и страхованием имущества (кроме жизни), уставный капитал должен составлять не менее 30 млн рублей, страхованием жизни — 60 млн рублей, для перестраховщиков — 120 млн рублей. Увеличение уставного капитала происходит поэтапно, до 1 июля 2004 года компании должны были довести размеры уставного капитала до трети от требуемой суммы, а к 1 июля 2006 года — до двух третей от установленного законом минимума. Когда «Адонис» оказался в списке лишенных лицензий, в компании объяснили, что довели размер уставного капитала до 80 млн рублей 29 июня, однако документы не успели попасть в ФССН до 1 июля.
АЛЕКСАНДРА ПОКРОВСКАЯ

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...