На главную региона

Ведомости

  Аукцион
«Рощино» опять не купили
Вчера Тюменскому отделению российского фонда федерального имущества (РФФИ) не удалось продать 100%-ный пакет акций ОАО «Аэропорт “Рощино”». Как сообщили „Ъ“ в Тюменском РФФИ, аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Напомним, что открытый аукцион по продаже 100%-ного пакета акций ОАО «Аэропорт “Рощино”» был назначен на 6 октября, но затем был перенесен на 20 октября. Как уже писал „Ъ“, начальная цена аэропорта в 550 млн рублей кажется участникам рынка завышенной. Как пояснил „Ъ“ руководитель пресс-службы РФФИ Александр Комаров, в дальнейшем может быть назначен повторный аукцион или же, по решению Росимущества, будет выбрана иная форма торгов, например, публичная продажа.
Сергей Антонов

  Авиаперевозки
«Уральские авиалинии» подпишут интерлайн-соглашение с Hahn Air Line GmbH
Авиакомпания «Уральские авиалинии» в рамках внедрения системы электронного оформления авиабилетов — e-ticketing — готовится подписать интерлайн-соглашение с немецким перевозчиком Hahn Air Line GmbH, сообщила пресс-служба компании. В настоящее время ведутся переговоры, следующим этапом сотрудничества станет автоматизация всех утвержденных процессов. «Договор в случае электронного интерлайн-соглашения в 3 раза более объемен, чем договор при обычном интерлайн-соглашении. Это связано с тем, что все пункты сотрудничества прописываются более четко. Полностью убираются неоднозначности, остается возможность только для «да» или «нет». Такой детальный подход необходим, поскольку e-ticketing полностью исключает человеческий фактор», — говорится в пресс-релизе. После подписания соглашения пассажиры смогут покупать электронные билеты на сложные стыковочные рейсы обеих авиакомпаний. Согласно новой технологии е-ticketing, вместо получения бумажного билета пассажир будет попадать в электронную базу данных уральской и немецкой авиакомпаний. В аэропортах, в том числе аэропорту стыковки, достаточно будет предъявить паспорт, чтобы попасть на рейс.`
«Интерфакс-Урал»

  Телекоммуникации
Челябинские телерадиовещатели стали партнерами
В Челябинской области создано региональное некоммерческое партнерство «Телерадиовещатели и операторы связи» (НП ТОС), сообщил начальник главного управления печати и массовых коммуникаций области Сергей Кимайкин. «Главной целью создания нового партнерства является усиление возможностей и корпоративного интереса операторов связи и телерадиовещателей», — сказал он. Господин Кимайкин отметил, что партнерство, в частности, должно помочь местным вещателям в решении проблемы получения частот вещания, которые распределяются федеральной конкурсной комиссией. «Последний конкурс показал, что в условиях жесткой конкуренции местных вещателей между собой проигрывают они все. Ни одна южноуральская компания не получила частоты», — сказал начальник управления. По его словам, объединение местных вещателей позволит совместно отстаивать интересы каждого из них. «Наверное, правильнее сначала поделить частоты, которые выделяются на конкурс, у себя в области, соблюдая баланс и интересы всех, и уже с этим итогом выходить на федеральную конкурсную комиссию, чтобы совместно отстаивать свой интерес», — сказал господин Кимайкин.
«Интерфакс-Урал»

  Энергетика
ТГК-9 готова строить Ново-Богословскую ТЭЦ на свои деньги
ОАО «ТГК-9» рассматривает возможность строительства Ново-Богословской ТЭЦ на собственные средства, если СУАЛ и РУСАЛ откажутся от участия в этом проекте, заявил гендиректор ТГК-9 Андрей Макаров на пресс-конференции в Екатеринбурге. Как сообщалось ранее, инвестиции в строительство Ново-Богословской ТЭЦ (Свердловская область) на 1 тыс. МВт электрической и 1,1 млн Гкал тепловой мощности запланированы в объеме 36,04 млрд рублей. Основным потребителем электростанции должен стать Богословский алюминиевый завод (входит в СУАЛ), на площадке которого может быть построен завод мощностью 500 тыс. тонн первичного алюминия в год. Строительство электростанции предполагалось начать в 2007 году. Однако, как отмечает Андрей Макаров, в связи с тем, что РусАл и СУАЛ объединяются, непонятно, кто будет контролировать этот проект. Тем более, что у РусАла есть собственный взгляд на энергетику и свои компании, привлекаемые к реализации подобных проектов. «Но, несмотря на изменения в структуре управления РусАла и СУАЛа, мы все равно готовимся к реализации этого проекта. Нам в любом случае надо строить новую ТЭЦ. Поэтому не исключено, что мы начнем строить ее на собственные средства, с учетом того, что ТЭЦ можно будет расширить, если БАЗ будет строить вторую алюминиевую площадку», — сказал он. Инвестиции для этого могут быть привлечены, в том числе с помощью IPO.
Вера Степанова

  Проекты
Тюменским технопарком будет управлять финская компания
Заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь подписал вчера в Москве соглашение с представителями компании «Технополис» (Финляндия), которая будет принимать участие в создании технико-внедренческого технопарка в Тюмени. Согласно достигнутым договоренностям, «Технополис» получит статус управляющей компании и в перспективе сможет войти в уставный капитал технопарка (первоначально 100%-ная доля будет за государством), сообщил „Ъ“ источник в департаменте стратегического развития Тюменской области. В функции «Технополиса» войдет управление деятельностью технопарка, его инфраструктурой. О финансовом участии «Технополиса» в проекте создания технопарка пока не говорится. Известно лишь, что в апреле 2006 года эта финская компания подписала аналогичное соглашение с правительством Санкт-Петербурга, и выразило готовность инвестировать в строительство здесь технопарка порядка 200 млн евро. Напомним, что технопарк в Тюмени создается в рамках федеральной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Его основной специализацией станет разработка инновационных технологий в сфере нефте- газодобычи: начиная от геологоразведки и заканчивая транспортировкой углеводородного сырья. Якорными резидентами технопарка уже стали компании Schlumberge и ЛУКОЙЛ. Из бюджета РФ на создание технопарка в Тюменской области в 2007 году планируется выделить 600 млн рублей. На первом этапе создания технопарка до конца текущего года в Тюмени предполагается создание научной базы на площадях Дворца культуры «Геолог». Второй этап — создание промышленной зоны в районе озера Алебашево будет завершен к 2009 году.
Мария Истомина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...