Бизнес-Оскар, репутация и узнаваемость бренда
Победители и финалисты разных лет — о премии «Твердые знаки» от «Коммерсантъ-Удмуртия»
Бизнес-премия «Твердые знаки», которую уже в четвертый раз будет вручать издание «Коммерсантъ-Удмуртия», — это хорошая возможность для компаний рассказать о своих достижениях и получить оценку со стороны экспертного сообщества.
Фото: Мария Бакланова / Коммерсантъ
Фото: Мария Бакланова / Коммерсантъ
Что говорили о премии победители и финалисты в разные годы?
В 2023 году победителем в номинации «Новые рынки» стала компания «Инерта». Вот как это прокомментировал ее директор Артемий Сморкалов:
«Это несказанно круто. Мы сегодня ехали в предвкушении, потому что были очень сильные конкуренты, результат нас очень удивил. Это у нас новое направление, которым мы начали заниматься, и мы еще сейчас на волне того эффекта, что оно настолько популярное. Победа в этой премии показывает, что то, чем мы занимаемся, очень важно сейчас для всех. Нашей компании 4 года, мы начинали с нуля и вот мы стоим и держим "твердый знак" — значит 4 года были не зря».
В том же году в номинации «Импортозамещение» победителем стал проект Торгового дома «Воткинский завод». Статуэтку тогда получил генеральный директор предприятия Игорь Бобылев.
«Очень интересная познавательная премия, разнонаправленная. Интересно посмотреть на те предприятия, которые тоже принимали участие в различных номинациях. Я считаю, что нужно продолжать подобные премии. Победа значит для меня результат работы всего нашего коллектива. Это знания, опыт и деловая репутация компании».
«Это очень классная мотивация прокачать навыки публичного выступления и заявить о себе, некая оценка наших успехов и нашей деятельности. Когда люди оценивают тебя, ты понимаешь, правильным путем ты идешь или нужно что-то корректировать», — отметил тогда Сергей Тарасов, директор ООО «Криотехника», финалист премии в номинации «Новые рынки»
Екатерина Меркушева (ныне Зимина), руководитель этнокомплекса «Бобровая долина», победитель премии «Твердые знаки-2021» в номинации «Лучший сервис В2С», рассказывала позднее:
«Участие в бизнес-премии — это дополнительная возможность добавить узнаваемости бренду. Все мы прекрасно понимаем, что репутация создается долго, но ее очень легко потерять. Именно поэтому признание компании лидерами, например, такими как "Коммерсантъ-Удмуртия", дает ей возможность развиваться и формировать репутацию. Когда у компании сложилась хорошая репутация, то лояльность гостей, сотрудников, партнеров возрастает в разы. Участие в бизнес-премии “Твердые знаки” — это еще одна возможность получить бесплатную информационную поддержку своего проекта».
Вот, что написала после своей победы в номинации «Женщина-лидер» в 2024 году Светлана Коровина:
«Эта премия — своего рода “бизнес-Оскар” для предпринимателей, которые попали в состав лучших предприятий Удмуртии через признание экспертов отраслей. Сегодняшняя победа для меня — это адреналин, радость победы и мощный заряд вдохновения для бизнеса».
Прием заявок на конкурс продолжается. Он завершится 3 марта.
«Твердые знаки» — это бизнес-премия издания «Коммерсантъ-Удмуртия», в которой могут принять участие компании из Удмуртии, а также из-за ее пределов, но ведущие работу и реализующие проекты на территории республики. Также в этом году появилась новая номинация для бизнес-сообществ. Финалистов и победителей будут выбирать эксперты, представители власти, бизнеса, общественности, а также организаторов конкурса. Участие в конкурсе бесплатное.
Для этого необходимо заполнить заявку и отправить ее на почту tznaki@kommersant18.ru.
Номинации:
«Бизнесу добавили масштаба. Крупный бизнес» и «Бизнесу добавили масштаба. Малый и средний бизнес». Компании представляют лучшие результаты по выводу своей продукции и услуг на новые рынки, в том числе зарубежные, запуску новых направлений. Это могут быть проекты по расширению производственных мощностей, территории присутствия, линейки товаров или услуг.
«Эффективный сервис В2В». В этой категории рассматриваются внешние проекты предприятий по оказанию качественных услуг в секторе В2В и внутренние решения для построения эффективных бизнес-процессов. Например, в сфере цифровизации, торговли, образовательных и консультационных услуг, других направлениях.
«Качественный сервис в B2C-секторе. Малый и средний бизнес». Здесь мы ждем проекты по оказанию качественных услуг жителям Удмуртии от малых и средних предпринимателей из индустрии красоты, легкой промышленности, искусства, дизайна, архитектуры, медицинской и образовательной сфер и др.
«Инновации в дело». Инновационные проекты с собственными технологическими разработками, которые позволили модернизировать производственные процессы и добиваться значимых результатов. Это могут быть как принципиально новые разработки, так и усовершенствование существующих технологий, как для собственного предприятия, так и для сторонних организаций.
«Эффективное сообщество». Проекты, реализованные сообществами и способствующие развитию бизнеса Удмуртии. Оценивается их полезность, практическая применимость полученных знаний, периодичность и масштабность проводимых мероприятий, активность лидеров и членов сообщества, взаимодействие с другими сообществами.
«Бизнес — республике». Лучшие решения предприятий, которые повлияли на социально-экономическое развитие как конкретного населенного пункта республики, так и региона в целом. Это проекты полезные для жителей: благоустройство придомовой территории, общественных пространств, социальных объектов, участие в создании и развитии спортивных объектов и спортивных команд и др. Проекты могут быть реализованы непосредственно компанией либо совместно с обществом и властью с вложением собственного капитала компании.
«ESG — это принцип». Реализованные инициативы компании в сфере экологии, социальной ответственности, по отношению к сотрудникам, поставщикам, клиентам и обществу.
«Растим кадры». Обучающие, образовательные и профориентационные проекты, направленные на обучение. Проекты, способствующие подготовке специалистов, обладающих актуальными знаниями и навыками для успешной самореализации в выбранной профессии.
«Моя компания — мой проект». Принимаем заявки от представителей малого бизнеса и самозанятых, которые работают на рынке Удмуртии не более 2,5 лет. Оценивается динамика роста выручки в 2024 году к 2023-му, актуальность, перспективы развития и масштабирования бизнеса.
Проекты по указанным номинациям, кроме «Моя компания — мой проект», должны быть запущены или реализованы с 1 января по 31 декабря 2024 года. Заявки на участие принимаются с 3 февраля по 3 марта 2025 года.
Полные условия участия, форма заявки и положение конкурса на сайте.
Подробности об участии уточняйте у руководителя отдела коммерческих проектов Светланы Филатовой, 8-905-875-80-20.
Организаторы конкурса: «Коммерсантъ-Удмуртия» (ИП Власова А.С.) совместно с ООО «ЦЕНТР ДМ» (Centre digital & media). Адрес: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Авангардная, д. 4Б. Тел: +7 (3412) 945-075. E-mail для вопросов и приема заявок: tznaki@kommersant18.ru
18+
ИП Власова А.С.
Реклама