Страхование
«Белый соболь» реорганизован
Союз страховщиков уральского региона «Белый соболь» на годовом собрании вчера утвердил новую организационную структуру союза. Как сообщил избранный на собрании председатель союза Александр Злыгостев, участники «Белого соболя» утвердили устав и новую структуру, согласно которой высшим органом управления объединения страховщиков является общее собрание. Деятельностью союза руководит координационный совет, который избран общим собранием в составе 24 человек. В частности, в координационный совет, по словам господина Злыгостева, вошли представители аппарата полпреда президента в УрФО, Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Межрегионального союза медицинских страховщиков, председатель союза, руководитель Владимир Островский, а также руководители восемнадцати страховых компаний. Согласно уставу, исполнительным органом союза является исполнительный директор, который будет определен на ближайшем заседании координационного совета. «Эта должность наемная», — отметил господин Злыгостев. Как сообщалось, вопрос о формировании руководящих органов был поднят на годовом собрании союза по итогам 2005 года в связи с тем, что исполнительный и представительный органы союза возглавлял один человек — Александр Фонарев, что не соответствует законодательству. Председатель координационного совета организации является представительным лицом союза, генеральный директор — исполнительным лицом.
«Интерфакс-Урал»
Авиация
Курганский аэропорт стал безопасным
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта на этой неделе выдала ОАО «Аэропорт Курган» сертификат соответствия требованиям поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. «Теперь все сертификаты по безопасности полетов у нас есть», — сообщили в аэропорту. Представитель компании отметил, что в начале 2007 года ОАО был выдан другой сертификат — службы авиационной безопасности. Как сообщалось, аэропорт Кургана был закрыт для приема воздушных судов 27 сентября 2006 года по решению федеральной службы авиационной безопасности. Затем с середины ноября предприятие получило временное разрешение на возобновление работы при соблюдении определенных ограничений. В таком режиме аэропорт работает в настоящий момент. Аэропорту Кургана необходимо было получить два сертификата: по авиационной безопасности и по поисковому аварийно-спасательному обеспечению полетов.
«Интерфакс-Урал»
Сделка
Deutsche Bank скупает акции ВСМПО
Инвестиционный фонд Central Europe and Russia Fund (CERF), управляемый Deutsche Bank, в течение финансового квартала, который завершился 31 января 2007 года, стал акционером двух российских компаний — «Роснефти» и «ВСМПО-Ависмы». Согласно официальной отчетности фонда, за ноябрь-январь он приобрел 2 млн глобальных депозитарных расписок на акции «Роснефти» рыночной стоимостью $18 млн, а также 3 тыс. акций «ВСМПО-Ависма» на сумму около $1 млн.
«Интерфакс»
Сделка
«Тюменнефтегеофизика» прирастает предприятиями
ОАО «Тюменнефтегеофизика» (ТНГФ, крупнейшее геофизическое предприятие в Западной Сибири) планирует увеличить до 100% долю в ООО «Иртышгеофизика» за счет приобретения 25% уставного капитала общества, сообщили в ТНГФ. Акционеры «Тюменнефтегеофизики» планируют рассмотреть вопрос об одобрении сделки с заинтересованностью по приобретению доли в уставном капитале ООО «Иртышгеофизика» на внеочередном собрании 20 апреля текущего года. Акционеры ТНГФ на предстоящем собрании также должны будут одобрить ряд крупных сделок и сделок с заинтересованностью, совершенных в 2006 году. В том числе сделку по приобретению «Тюменнефтегеофизикой» у «Казморгеофизики» в мае 2006 года 100% уставного капитала ТОО «Ишимгеофизика», а также по передаче управляющей организации ЗАО «ИнтеграМенеджмент» полномочий единоличного исполнительного органа «Тюменнефтегеофизики».
]«Интерфакс-Урал»
Антимонопольное законодательство
ФАС прекратила дело в отношении «Уралсвязьинформа»
Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области (УФАС) прекратило дело в отношении ОАО «Уралсвязьинформ» в связи с устранением нарушения ст. 10 закона «О защите конкуренции». Об этом говорится в сообщении ФАС. Дело было возбуждено по жалобе жителя Кургана, заявившего о том, что «Уралсвязьинформ» не выставлял счета за услуги соединений на внутризоновую связь в течение 5 месяцев, в результате чего в конце 2006 года абонент получил уведомление о сумме задолженности за этот период. С 12 февраля 2007 года компания отключила жителю Кургана местную и внутризоновую телефонную связь. Операторы связи, в соответствии со ст. 118 и 119 Правил оказания услуг местной внутризоновой и междугородней связи, вправе отключить абонента от тех услуг связи, по которым образовалась задолженность. В процессе рассмотрения дела абоненту включена местная телефонная связь, задолженности за которую у него не было, подчеркивается в сообщении.
АК&М
Декларация о намерениях
Названа дата начала строительства завода Rexam в Челябинской области
Строительство завода по производству алюминиевой пивной тары на средства британской компании Rexam начнется в Челябинской области в апреле. Об этом сообщил областной министр экономического развития Юрий Клепов. По его словам, торжественный запуск проекта пройдет 4 июля на выбранной инвестором стройплощадке в поселке Ишалино Аргаяшского муниципального района. Предполагается, что помимо руководителей областного правительства, местной администрации, а также самой британской компании, в церемонии примут участие представители пивоваренных гигантов, представленных на Урале. Предполагается, что именно они станут основными потребителями продукции нового предприятия. Напомним, завод будет построен с нуля, на что корпорация Rexam намерена потратить более $70 млн. На предприятии, на котором будет создано около ста рабочих мест, установят линию производительностью 800 млн банок в год, позволяющую изготавливать продукцию емкостью как 0,33 л, так и 0,5 л. Ввод в строй нового производства запланирован на начало 2008 года.
Ura. ru
Власть и бизнес
Европейский банк реконструирует жилье в Сургуте
Вчера правительство ХМАО подписало три соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Это кредитное соглашение, договор о гарантии и поддержке проекта реконструкции муниципального жилого фонда Сургута и меморандум о поддержке проектов развития коммунальных служб. Как пояснили в пресс-службе правительства ХМАО, согласно документу ЕБРР предоставит Сургуту кредит на сумму 700 млн рублей, которые пойдут на реконструкцию жилого фонда, в частности на снос ветхого жилья. Планируется, что проект будет распространен также еще в 11 муниципальных округах ХМАО. Стоит отметить, что это уже второе соглашение между администрацией Сургута и ЕБРР. В 2002 году был подписан документ, который предусматривает реконструкцию городских коммунальных предприятий. Сумма первого кредита составила 45 млн евро. При этом весь инвестиционный пакет оценивается в 87,5 млн евро.
Анна Моторина
Власть и бизнес
Свердловским ГУПам выделили инвестиции
Три государственных унитарных предприятия (ГУП) Свердловской области стали победителями регионального конкурса инвестпроектов, сообщили в пресс-службе областного министерства по управлению госимуществом (организатор конкурса). На реализацию инвестпроектов из областного бюджета победителям будет выделено 20 млн рублей. По словам представителя министерства, первое место по итогам конкурса занял проект «Монетно-щебеночного завода» по техническому перевооружению Березовской типографии (одно из подразделений завода). На его реализацию из госбюджета будет выделено 6 млн рублей. Еще 7 млн рублей будет выделено ГУП «Гостиничный комплекс “Зеленая роща”», которое планирует провести реконструкцию отеля для получения статуса «четырех звезд». В настоящее время гостиница имеет категорию «три звезды». Наконец, 7 млн рублей будет выделено «Областному государственному центру технической инвентаризации и регистрации недвижимости», которое, в частности, намерено реализовать проект создания единой автоматизированной информационной системы управления территориями и градостроительной деятельностью на территории Свердловской области.
«Интерфакс-Урал»
Проект
Дороги в Тюмени станут шире
Финансирование дорожных работ в черте Тюмени в текущем году составит более 2 млрд 948 млн рублей. Планы на реконструкцию и строительство дорог глобальны — планируется изменить транспортную схему города. В генеральном плане Тюмени транспортная схема запроектирована как радиально-кольцевая: дорожное строительство будет сосредоточено на формировании ближнего кольца вокруг центра города. «Основу проектной транспортной сети Тюмени составит система магистралей непрерывного движения. Первое обходное кольцо свяжет все внешние направления автодорог, включая юго-западное направление, строящийся северный обход, а также трассу от поселка Дорожный через Восточную промзону. На перспективу резервируется территория для строительства второго обходного кольца. Для завершения кольцевой дороги потребуется построить 43 развязки, три моста через Туру, два путепровода через железную дорогу», — рассказал заместитель главы Тюмени Андрей Никитин.
1rre. ru
Статистика
Жители Екатеринбурга отказываются пить водку
По данным статистики, оборот спиртных напитков в прошлом году снизился на 11%. По словам главного специалиста комитета по товарному рынку мэрии Екатеринбурга Светланы Холоднюк, эту тенденцию можно объяснить переориентацией спроса потребителей, они переходят на легкие коктейли и пиво, отказываясь от крепких напитков: «На территории города алкогольной продукцией торгуют 1573 объекта. Удельный вес оборота алкогольной продукции по сравнению с 2005 годом снизился на 11% в Свердловской области». Эксперты эту тенденцию объясняют растущим благосостоянием горожан. Люди переходят на качественный и дорогой алкоголь. Так считает гендиректор компании «Омега-спирит» Кирилл Шлаен. Он отметил, что екатеринбуржцы отказываются, прежде всего, от относительно дешевой водки в пользу дорогостоящих импортных вин: «Потребители в целом в России с каждым годом пьют меньше, но лучше, выбирая более качественный и дорогой алкоголь. В целом потребление водки сокращается, а потребление вина несколько увеличивается. Эта тенденция сильнее там, где выше уровень дохода на душу населения». Медики, правда, в своих оценках более осторожны. Как рассказал нам главный врач наркологической больницы Борис Тепляков, все места в спецклиниках по-прежнему заняты, однако он отметил, что количество алкогольных психозов в городе все-таки уменьшилось.
«Эхо Москвы в Екатеринбурге»
Происшествие
Воры поживились запором
Вчера начальник пресс-службы главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области распространила информацию о разливе на ОАО «Тавдинский микробиологический комбинат» 7 тонн серной кислоты. По версии местных правоохранительных органов, на территорию предприятия проник охотник за цветными металлами, который разобрал запорный механизм емкости с кислотой, изготовленный из нержавеющей стали. В результате чего произошла разгерметизация системы, и на территорию комбината площадью 120 кв. м вылилось около 7 тонн серной кислоты. По словам начальника ГО и ЧС Тавдинского района Сергея Храмцова, на данном этапе уже закончена нейтрализация кислоты. Сейчас идут работы по вывозу слоя земли, на который просочилась серная кислота. По словам директора предприятия Ольги Файзулиной, комбинат находится в стадии банкротства и в течение 2-х лет не производит химическую продукцию, в связи с чем, охрана на объекте не усиленная и поэтому задержать нарушителя не удалось. Сейчас на месте ЧП работает следственная группа местных правоохранительных органов. По словам директора «Тавдинского микробиологического комбината» Ольги Файзулиной, проникновение постороннего лица было не замечено охранниками, так как предприятие находится на консервации и поэтому усиленной охраны на территории не предусмотрено. «Хотя стоимость кислоты невысока — около 20 тыс. рублей, но поражает сам факт воровства. Такого прежде у нас не было», — отметила госпожа Файзулина.
Игорь Лесовских