На главную региона

Ведомости

 Проект
АвтоВАЗ поддержал создание объединенной энергокомпании
Вчера ОАО «Волжская ТГК» распространила сообщение о том, что руководство ОАО «АвтоВАЗ» (Тольятти, Самарская область) поддерживает предложенный ТГК проект по созданию совместной теплоэнергетической компании в Тольятти. В сообщении ТГК говорится, что энергокомпания получила от автозавода соответствующее письмо, подписанное президентом ООО «Группа АвтоВАЗ» Владимиром Артяковым. Как следует из текста письма, в ближайшее время руководство предприятия определит лицо, ответственное за проведение переговоров и выработку «единого подхода к созданию объединенной компании». «Волжская ТГК» предложила учредить единую теплотранспортную компанию 6 февраля текущего года. Предполагается, что новая компания объединит всех собственников тепловых активов города – мэрию Тольятти, АвтоВАЗ и «Волжскую ТГК». Со стороны мэрии в уставный капитал новой компании предлагается внести тепловые сети и котельные Центрального и Комсомольского районов города, со стороны АвтоВАЗа – тепловые сети ОАО «Тевис», со стороны «Волжской ТГК» – магистральные теплосети. По информации ТГК, реализация данного проекта позволит значительно снизить тарифы на теплоснабжение для всех потребителей Тольятти. ОАО «Волжская ТГК» объединяет энергосистемы Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской областей.
AK&M

 Автопром
Выросли цены на Chevrolet Niva
С 1 апреля 2007 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva комплектаций L и LC повысились на 3 тыс. 700 рублей, комплектаций GLS и GLC на 5 тыс. 200 рублей, комплектации GLX (FAM1) на 6 тыс. рублей. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 344 тыс. рублей, LC – 368,2 тыс. рублей, GLS – 379 тыс. рублей, GLC – 403,2 тыс. рублей и GLX (FAM1) 544 тыс. рублей. Предыдущее повышение цен осуществлялось с 1 января 2007 года. Тогда розничные цены на автомобили Chevrolet Niva комплектаций L и LC повышались на 7 тыс. рублей, а комплектаций GLS и GLC на 8,5 тыс. рублей.
GM-Avtovaz.ru

 Арбитраж
«Рейд» получил претензии от кредитора
Вчера в самарском обларбитраже прошло предварительное заседание по иску ООО «Максад» к ФГУП «Завод Рейд» и ЗАО «Рейд-1». Истец требует признать недействительной сделку купли-продажи «Заводом Рейд» «Рейду-1» производственного корпуса, расположенного в Железнодорожном районе Самары. Торги по продаже объекта недвижимости состоялись еще в марте 2005 года. По словам представителя ООО «Максад» Александра Кочнева, они прошли в нарушение законодательства, поскольку до аукциона это имущество не прошло оценку независимого оценщика. «Почему имущество стоимостью 60 млн рублей было продано за 2 миллиона?» – недоумевал г-н Кочнев. Он рассказал, что помимо этого иска, «Максад» требует по суду отстранить от должности конкурсного управляющего «Завода Рейд», который, по словам г-на Кочнева, «действует вразрез с интересами конкурсных кредиторов: продает имущество «Рейда» по сниженным ценам своей фактической «дочке» – ЗАО «Рейд-1»». ФГУП «Завод «Рейд» – оборонное предприятие, специализируется на производстве сложных узлов и агрегатов для военного судостроения. Внешнее управление было введено в октябре 2001 года. На сегодняшний день сумма основного долга завода – около 100 млн рублей. ООО «Максад» является кредитором пятой очереди, которому «Рейд» должен порядка 3,5 млн рублей.
Евгения Петровская

 Безопасность
СВГК занялась внутридомовым газовым хозяйством
Средневолжская газовая компания (СВГК) инициировала создание в Самарской области газотехнической инспекции, которая должна заниматься безопасностью газоснабжения населения. В настоящее время это предложение рассматривается в облправительстве. Дело в том, что участившиеся в последние годы случаи взрывов жилых домов в целом ряде городов России актуализировали проблему технического обслуживания внутридомового газового хозяйства (ВДГО). По словам гендиректора СВГК Сергея Мирошниченко, статистика свидетельствует, что доля аварий, связанных с эксплуатацией внутридомового газового оборудования, превышает 90% от всех аварийных ситуаций в газовом хозяйстве. С 1991 года, по действующим тогда правилам, ВДГО было фактически безнадзорным – осуществлялись только заявочные ремонты. Проблема безопасности, как отметил г-н Мирошниченко, по-прежнему остается актуальной, поскольку и в настоящее время контролем за ситуацией не занимаются ни Ростехнадзор, ни Жилищная инспекция. А законодательная база, определяющая ответственность за состояние сетей и источники финансирования работ по их содержанию, была сформирована только в прошлом году.
Иван Сергеев

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...