В Новосибирске доступен прием заявлений в школы для первоклассников через Госуслуги

С 1 апреля начнется кампания по приему заявлений в 1 класс – сделать это можно тремя способами – через Госуслуги, лично или по почте. Глава города Максим Кудряцев в ходе оперативного совещания поручил организовать процесс поступления детей в образовательные учреждения с минимальными неудобствами для родителей.

Фото: Предоставлено Мэрией Новосибирска

Фото: Предоставлено Мэрией Новосибирска

«Первого апреля стартует кампания по подаче заявлений в школы. По ряду микрорайонов, где у нас плотная застройка, возможен ажиотаж, родители, как правило, волнуются. Сейчас заявление можно подать на Госуслугах, появилась возможность прикрепить сканы документов, чего раньше не было. Это существенно меняет взаимодействие родителей и общеобразовательных учреждений», – сказал градоначальник.

Подача заявлений через Госуслуги откроется во всех городских школах. В том числе школа № 222 аналогично будет интегрирована в этот процесс. На данный момент строительство образовательного учреждения в микрорайоне «Стрижи» на ул. Кубовой подходит к завершению.

Фото: Предоставлено Мэрией Новосибирска

Фото: Предоставлено Мэрией Новосибирска

«В последние годы количество заявлений, поданных через Госуслуги, значительно превышает количество заявлений, поданных лично», – заявил начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

Подробная информация о порядке приема указана на сайтах школ. Также для удобства родителей, желающих передать документы на зачисление ребенка в первый класс лично, на сайтах организаций размещается график приема заявлений. В мэрии уточнили, что для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начнется 6 июля и продлится до 5 сентября включительно.

По словам господина Ахметгареева, в этом году ожидается прием около 20 тыс. первоклассников. Среди них большая часть придется на школы Северо-Чемского жилмассива, Плющихинского микрорайона, а также микрорайонов «Европейский берег» и «Матрешкин двор».