В Горном Алтае 24 незаконных туробъекта предстоит снести во внесудебном порядке
В ходе предстоящей легализации незаконно построенных объектов туристической инфраструктуры в Республике Алтай будут учтены 924 заявления от их владельцев или управляющих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона по итогам заседания межведомственной рабочей группы по вопросам деятельности в сфере управления земельными ресурсами.
Фото: Влад Некрасов, Коммерсантъ
Фото: Влад Некрасов, Коммерсантъ
Как сообщил на заседании глава Горного Алтая Андрей Турчак, заявления на амнистию не поступили на 732 незаконных объекта. В 24 случаях возможен их внесудебный снос, на который отведено три месяца. В остальных случаях предстоят судебные разбирательства.
При этом, число выявленных незаконных туробъектов может увеличиться. По словам заместителя министра экономического развития Кирилла Мандрыгина, разработано приложение по сбору информации о незаконных средствах размещения, которое «позволит любому жителю или гостю региона сообщить адрес и любые иные сведения о местонахождении таких объектов, в отношении которых имеются сомнения в законности».
Как писал «Ъ-Сибирь», в ходе «земельной амнистии» до 30 сентября предстоит внести изменения в генпланы и правила землепользования муниципалитетов с учетом легализованных объектов. До 30 ноября собственники турбаз должны поставить их на учет.