Как «Эталон» контролирует тысячи сотрудников с TRASSIR
700+ камер, десятки серверов и вдвое меньше расходов — история цифровой трансформации
Группа «Эталон» — один из крупнейших и наиболее успешных девелоперов России с 37-летним опытом.
Фото: пресс-служба DSSL
Фото: пресс-служба DSSL
Исходная ситуация
До старта проекта ситуация выглядела следующим образом.
На строящихся объектах компании использовался целый парк разношерстного ПО, локальные СКУДы (системы контроля и управления доступом) находились непосредственно у подрядных организаций, из-за чего было практически невозможно контролировать выездных сотрудников.
Аналогичная ситуация наблюдалась и с СВН (системами видеонаблюдения). На объектах было установлено большое количество разнообразного ПО и оборудования, которое непросто было связать в единую систему.
Отсутствовала возможность оперативного удаленного использования ИТСО (инженерно-технических средств охраны). Не было средств для осуществления контроля работоспособности.
Не было решения для контроля выполнения работ с почасовой оплатой труда.
И, в довершение, отсутствовала возможность контролировать используемую на площадках строительную технику.
Задачи
Исходя из сложившейся ситуации, руководством компании были поставлены конкретные цели:
· Организовать сквозной контроль сотрудников на всех объектах компании
· Уменьшить расходы на IT-инфраструктуру
· Использовать решение с возможностью масштабирования и локализации для СКУД и СВН
· Использовать интеллектуальную видеоаналитику для автоматизации работы и ухода от человеческого фактора
· Осуществлять полное логирование всех операций
Выбор решения
Компания ответственно и основательно подошла к выбору поставщика решений.
Фото: пресс-служба DSSL
Фото: пресс-служба DSSL
Дополнительным критерием выбора стало то, чтобы выбранный поставщик обладал необходимой гибкостью с учетом того, что многие крупные вендоры не готовы изменять, дорабатывать и оптимизировать свой продукт.
По предыдущему опыту работы компания сталкивалась с тем, что у многих провайдеров услуг была не очень качественная техподдержка и высокая стоимость разработки. Их концепция ПО была заточена под L2 — L3, а оконечное оборудование не было мультивендорным.
Как следствие, решения от нового поставщика должны были быть лишены всех этих недостатков.
Также важно было наличие у вендора публичного облака с возможностью в дальнейшем перейти к использованию Private CMS.
Фото: пресс-служба DSSL
Фото: пресс-служба DSSL
Решение
В результате проведенного исследования рынка и поставщиков компания «Эталон» остановила свой выбор на решении TRASSIR.
Сейчас на объектах компании установлено 53 сервера видеонаблюдения, более 700 камер, более 30 интеллектуальных модулей видеоаналитики, распознающих въезжающие и выезжающие с территории объектов транспортные средства.
Благодаря использованию ПО TRASSIR удалось уйти от сложных технических решений по объединению систем видеонаблюдения и СКУД.
Используемое решение для построения распределенной системы контроля и управления доступом TRASSIR Enterprise позволило объединить сервера с ПО TRASSIR СКУД в единую систему для обеспечения администрирования персонала, обеспечения доступа на территориально распределенные объекты и построения отчетности.
На строительных объектах организована прозрачная система перемещения сотрудников по различным зонам. Например, раньше сотрудник уезжал из офиса и «терялся» на каком-то удаленном объекте в лесу, где нет нормального канала связи. А закупка оборудования для организации доступа в интернет была слишком дорогой и попросту нерентабельной.
После внедрения решения TRASSIR все происходит иначе. Руководитель службы безопасности на любом удаленном объекте устанавливает любой современный маршрутизатор с поддержкой LTE, подключает к нему USB-модем и соединяет сервер видеонаблюдения с облаком TRASSIR Cloud. После этого локальный СКУД, установленный на сервере TRASSIR, посредством локального облака «видит» сервер TRASSIR СКУД Enterprise.
И всё — человек, который выехав с объекта, раньше просто «терялся», теперь как на виду. Например, сразу можно увидеть, если сотрудник вышел из офиса в неконтролируемую зону и через полтора часа оказался в контролируемой зоне другого объекта. Таким образом, служба безопасности всегда знает, кто и где находится.
Очень востребованной оказалась возможность «рекурсии». Это очень удобная функция ПО TRASSIR, которая позволяет через одну входную точку попадать на все сервера объектов.
Появился ситуационный центр, который показывает очень хорошие результаты. Благодаря использованию такого центра все отчеты и данные с локальных объектов теперь находятся в одном месте и управляются из единого интерфейса.
TRASSIR СКУД закрыл все потребности по организации работы в офисах компании и используется на строительных объектах. На данный момент с его помощью происходит полный контроль прохода работников всех субподрядных организаций и сверка табелей.
Фото: пресс-служба DSSL
Фото: пресс-служба DSSL
Результат в цифрах
После запуска в эксплуатацию решения TRASSIR и ситуационного центра на его основе объем выставляемых работ с почасовой оплатой на объектах компании только по одному подрядчику упал практически вдвое, с 1000 часов до 600.
ООО «ДССЛ-Первый»
Реклама. 16+