Ведомости

  Финансы
Курганпромбанк направит прибыль в резервный фонд
Владелец екатеринбургского медиа-холдинга «Четвертый канал» Игорь Мишин освободил пост генерального директора компании «Амедиа» (производство и дистрибуция телевизионных фильмов и программ — „Ъ“), который он занимал с сентября 2006 года. Как рассказал — „Ъ“ господин Мишин, заявление об увольнении он подал неделю назад, и оно уже утверждено акционерами компании. Говорить о причине своего ухода из «Амедиа» Игорь Мишин не стал, подчеркнув лишь, что это было его личное желание. Господин Мишин также добавил, что его новое место работы пока неизвестно: «Я ухожу не куда-то, а ухожу из компании». Официально отставку Игоря Мишина не комментируют, однако в кулуарах говорят о том, что причиной его ухода стали «определенные трудности, связанные с совмещением нескольких должностей (господин Мишин является также президентом ООО «Уральская радиогруппа», председателем совета директоров телекомпании «Четвертый канал» и Уральской Окружной Телевизионной компании — „Ъ“): «Отставка связана с невозможностью разрываться между бизнесом». Правда источник в «Амедиа» не исключил того, что в будущем экс-гендиректор вернется в компанию. Напомним, что Игорь Мишин был генеральным директором «Амедиа» с сентября 2006 года.
Анна Моторина

  Финансы
Завод им. Калинина увеличил дивиденды
Акционеры АО «Машиностроительный завод им. М. И. Калинина» (Екатеринбург) на годовом собрании в четверг приняли решение о выплате дивидендов за 2006 год в размере 10,15 рубля на обыкновенную и 22,21 рубля на привилегированную акции номиналом 25 рублей каждая, сообщил начальник отдела акционирования АО Владимир Новиков. За 2005 год завод выплатил 9,5 рубля на обыкновенную и 20,85 рубля — на привилегированную акции номиналом 25 рублей. Таким образом размер дивидендов на простую акцию увеличен на 6,8%, на привилегированную — на 6,5%. Всего на выплату дивидендов предприятие направит 8,3 млн рублей, что составляет 28,5% чистой прибыли АО, которая по итогам 2006 года составила 29,1 млн рублей. По словам господина Новикова, предприятие также направит 12,8 млн рублей (44% из чистой прибыли за прошлый год) на техническое перевооружение, 6 млн рублей (20,6%) — на улучшение жилищных условий работников и 2 млн рублей (6,9%) — на материальное стимулирование работников.
«Интерфакс-Урал»

  Торги
«Промкомплект» купил «Курганскагропромкомплект»
Как сообщили вчера в администрации Зауралья, «Промкомплект» победил в аукционе по продаже 100% ОАО «Курганск-агропромкомплект», принадлежавших правительству Курганской области, за 8 млн 300 тыс. рублей (стартовая цена 8 млн 80 тыс. рублей). Частное предприятие, победившее в аукционе, зарегистрировано за пределами Курганской области, отметили в департаменте. Основные виды деятельности ОАО «Курганскагропромкомплект» — оптовая и розничная торговля товарами производственно-технического назначения. Уставный капитал АО составляет 2 млн 416 тыс. рублей.
«Интерфакс-Урал»

  Игорный бизнес
В ХМАО сохранят игорные автоматы
Дума Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в пятницу приняла законопроект, согласно которому с 1 июля 2007 года запрещается размещение клубов игровых автоматов в жилых помещениях многоэтажных домов, а с 1 января 2008 года вводится запрет на работу клубов игровых автоматов вне помещений казино. Как было отмечено в ходе заседания, несмотря на обращения представителей дум муниципальных образований о полном запрете деятельности клубов игровых автоматов с 1 июля 2007 года, депутаты приняли решение не изменять своего первоначального решения, согласно которому ограничения будут введены с 1 января. По мнению депутатов, запрет сейчас может привести только к массовым увольнениям работников клубов, а также недопоступлению в бюджет существенных денежных средств в виде налогов. В то же время депутаты приняли решение направить в адрес правительства РФ обращение с целью внесения изменений в федеральное законодательство, регламентирующих деятельность игорных заведений на территории РФ, в части контроля местными органами власти за деятельностью игровых клубов.
«Интерфакс-Урал»

  Надзор
Екатеринбургэнерго преувеличило возможности потребителей
Управление ФАС по Свердловской области начало рассмотрение дела в отношении МУП «Екатеринбургэнерго» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Как сообщили в антимонопольной службе, дело было возбуждено по заявлению ООО «Вива-групп». Екатеринбургская компания утверждает, что в договоре между компаниями присутствует пункт о безакцептном списании денежных средств с банковского счета компании, который соблюдается со стороны энергетиков, хотя в 2004 году президентом РФ был подписан указ, отменяющий это условие. В результате в апреле 2007 года со счетов компании за услуги энергоснабжения без ее согласия было снято в два раза больше денег, чем обычно — порядка 400 тыс. рублей вместо 170 тыс. рублей. Во время слушания дела в ФАС, «Екатеринбургэнерго» пояснил, что деньги не были присвоены компанией, а направлены на оплату энергии, которую «Вива-групп» будет потреблять в последующие месяцы. Однако, как отметили в УФАС представители частной компании, действия энергетиков привели к тому, что у фирмы не осталось денег на то, чтобы оплатить счета по другим коммунальным услугам. Выслушав обе стороны, специалисты ФАС взяли перерыв до 21 июня, чтобы более тщательно познакомиться с документами.
Вера Степанова

  Надзор
«РОСНО» заплатит за незаконный доход
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области выдало предписание ОАО «РОСНО» перечислить в федеральный бюджет 92,375 тыс. рублей дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба УФАС. ООО «Расчетно-кассовый центр» (РКЦ, г. Сатка, Челябинская область) также получило предписание о возмещении в бюджет незаконно полученного дохода в размере 8,333 тыс. рублей. Согласно сообщению, ООО «РКЦ» и ОАО «РОСНО» нарушили ч. 2 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Напомним, дело было возбуждено по итогам проверки прокуратуры Сатки, проведенной по жалобам граждан, по факту нарушения двух статей ФЗ «О защите конкуренции» — ч.2 ст.11 «Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов» и ст.14 «Недобросовестная конкуренция». В частности, «РОСНО» заключила договор страхования жилья с РКЦ, осуществляющим сборы платежей с населения за коммунальные услуги. При этом договор не был заключен в письменной форме, застрахованные не получили отдельной квитанции на оплату взносов. По мнению УФАС, «РОСНО», заключив соглашение с РКЦ, получила преимущества перед другими компаниями. «В процессе рассмотрения дела “РОСНО” и ООО “РКЦ” устранили допущенные нарушения. “РКЦ” в настоящее время жителям города Сатки направляет отдельную квитанцию о страховании жилья, ведет работу по возврату гражданам на основании их заявлений уплаченных страховых взносов и доставляет страховые полисы добровольного страхования жилого помещения тем, кто продолжает вносить страховые взносы», — отмечается в сообщении.
«Интерфакс-Урал»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...