Каретное дело направили в суд

Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершило расследование и направило в суд дело об аварии с участием кареты, в которой находилась семья мэра Сочи Виктора Колодяжного. В аварии погибла дочь Виктора Колодяжного. После этого случая, как утверждают владельцы фирм по прокату карет, каретный бизнес в центре Северной столицы практически сошел на нет.

       Напомним, трагедия произошла на Дворцовой набережной вечером 20 июля. Находившийся в Петербурге с частным визитом мэр Сочи Виктор Колодяжный нанял карету компании "Валкит" и отправился со своей семьей на прогулку по городу. Пятилетнюю Валерию посадили на переднее сиденье, рядом с возницей. Неожиданно в карету сзади врезался автомобиль "жигули", за рулем которого находился 21-летний Алексей Боталев. Из-за сильного удара девочку выбросило из кареты. Экипаж, продолжая движение по инерции, переехал ребенка. Валерия получила серьезные травмы и была госпитализирована в Мариинскую больницу, где вскоре скончалась, несмотря на все усилия врачей. Главное следственное управление возбудило уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Обвинение предъявлено водителю "жигулей" Алексею Боталеву, который заявил следствию, что между ним и каретой была еще одна машина, которая в последний момент совершила резкий маневр. На днях ГСУ объявило об окончании предварительного следствия по этому делу, и оно было направлено в суд.
       Тем временем каретные перевозчики в Петербурге переживают кризис. "После этой аварии работать в Центральном районе стало практически невозможно, — рассказывает владелец компании "Валкит" Александр Ивахнов. — Я не могу гарантировать, что заказанная, скажем, на свадьбу карета сможет доехать до места назначения: ее просто могут задержать милиционеры. Нам не раз приходилось вызволять из милиции наших сотрудников, которых там держат по 10-12 часов. И это при том, что все наши документы в порядке. В результате нам пришлось сократить 70 процентов персонала, и работаем мы теперь преимущественно в пригородах".
       По словам господина Ивахнова, работать каретным перевозчикам не запрещают, но и не позволяют. "Через месяц мы должны заключить договоры с отелями и туроператорами на будущий сезон. Однако как брать на себя обязательства, если если я не могу гарантировать исполнение услуги?" — вопрошает господин Ивахнов.
Максим Кириллов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...