Ведомости

  Финансы
ЧЦЗ разрешили разместить допэмиссию за рубежом
Как говорится в сообщении Федеральной службы по финансовым рынкам, которая во вторник зарегистрировала допэмиссию Челябинского цинкового завода, в составе выпуска размещается 48 млн 775 тыс. 869 обыкновенных акций номиналом 1 рубль. Одновременно ФСФР разрешила размещение и обращение за рубежом 25% нового выпуска — 12 млн 193 тыс. 965 акций. Как сообщалось ранее, совет директоров ЧЦЗ на заседании 6 июля одобрил решение об увеличении уставного капитала на 48 млн 775, 869 тыс. рублей путем распределения среди акционеров 48 млн 775, 869 тыс. дополнительных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. На дату принятия решения уставный капитал ЧЦЗ составлял 5 млн 419, 541 тыс. рублей и состоял из 5 млн 419, 541 тыс. обыкновенных именных акции номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Совет директоров принял решение о размещении дополнительных акций с целью увеличения их ликвидности на российском рынке и повышения инвестиционной привлекательности компании, говорил в июле председатель совета директоров ЧЦЗ Сергей Моисеев. Дополнительный выпуск будет распределен среди действующих акционеров — каждый акционер получит 9 дополнительных обыкновенных акций общества на каждую обыкновенную акцию, которой он владеет. Увеличение уставного капитала ЧЦЗ осуществлялось за счет добавочного капитала общества, при этом компания не планировала привлекать дополнительные средства в ходе этих изменений в капитале. В связи с выпуском новых акций ЧЦЗ и Bank of New York планировали внести соответствующие изменения в программу глобальных депозитарных расписок, которая была создана в рамках депозитарного договора между обществом и банком. В результате этих изменений соотношение между GDR и обыкновенными именными акциями ЧЦЗ будет изменено и составит 1:1 (ранее 10 GDR соответствовали одной обыкновенной именной акции).
«Интерфакс»

  Корпоративная политика
Александр Корсик заработает 7 млн рублей
Акционеры НК «Русснефть» назначили вознаграждение председателю совета директоров компании Александру Корсику в размере 300 тыс. рублей в месяц, говорится в сообщении эмитента. Таким образом, за год вознаграждение господина Корсика составит 7, 2 млн рублей ($288 тыс. ). Кроме того, он получит компенсацию расходов, связанных с исполнением своих обязанностей. Другим членам совета директоров вознаграждение выплачиваться не будет. Как сообщалось, акционеры «Русснефти» на внеочередном собрании 19 сентября избрали новый совет директоров компании в составе Декатриса Кристалла, Маунтиса Джорджа, Георгиадеса Эвелина, Георгиадеса Александроса и экс-президента НГК «Итера» Александра Корсика. Экс-президент «Русснефти» Михаил Гуцериев не вошел в состав совета директоров.
«Интерфакс»

  Энергетика
Курганскую ТЭЦ оценили в 10 млрд рублей
Вчера в Кургане состоялась официальная церемония начала строительства Курганской ТЭЦ-2 электрической мощностью 222 МВт и тепловой мощностью 250 Гкал, которым занимается подконтрольное Артему Бикову ООО «Интертехэлектро — Новая генерация». По оценкам господина Бикова, общая стоимость проекта составляет около 10 млрд руб. Для финансирования будут использованы как собственные средства ООО, так и заемные (сейчас переговоры ведутся с Чешским экспортным банком). Срок сдачи первого блока в сентябре 2009 года. Губернатор Курганской области Олег Богомолов, говоря о ТЭЦ-2, заявил, что новая станция остановит темпы роста энергодефицита в Зауралье. По его словам, на сегодняшний день 40% энергопотребления области закрывает действующая Курганская ТЭЦ, еще 60% поступает из энергосистем соседних регионов. В свою очередь гендиректор ОАО «МРСК Урала» Алексей Бобров заявил, что уже в ближайшем будущем Курганская ТЭЦ сможет обеспечить потребление только на 30-35%. По его прогнозам, рост энергопотребления в Зауралье составит не 2-3%, как прогнозируют власти, а 7-9%. Поэтому, по его мнению, строительство Курганской ТЭЦ-2 не решает проблему энергодефицита в долгосрочной перспективе. Господин Бобров предложил губернатору в ближайшие полгода скорректировать прогноз развития Курганской области и план размещения промышленных объектов и объектов строительства. По мнению Боброва, в Зауралье помимо Курганской ТЭЦ-2 и реконструкции Курганской ТЭЦ необходимы дополнительные мощности генерации. А учитывая, что на эти проекты необходимо много согласований, работать над ними надо уже сейчас.
Ura. ru

  Арбитражная практика
ТСЖ отсудило у МУГИСО около 300 тыс. рублей
Арбитражный суд Уральского округа частично удовлетворил иск екатеринбургского товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Городок чекистов К2» к свердловскому министерству госимущества (МУГИСО), взыскав с ведомства в пользу истца около 300 тыс. рублей. Как рассказала „Ъ“ председатель ТСЖ Ольга Сотонина, предметом спора с МУГИСО стали подвальные помещения в доме по адресу пр. Ленина, 69/2, который входит в комплекс «Городок чекистов» и является объектом культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством функции по управлению памятниками истории и культуры были переданы региональному Мингосимуществу. В 2001 году МУГИСО сдало в аренду подвальные помещения рекламной фирме «Терминатор». По словам госпожи Сотониной, в 2005 году жильцы этого дома организовали ТСЖ. «Так как у нас порядка 80% квартир было приватизировано, право собственности на подвалы, как на места общего пользования, принадлежит жильцам, поэтому мы обратились в МУГИСО с просьбой переоформить договор аренды на ТСЖ», — сообщила она. Однако в Мингосимуществе ТСЖ было отказано, и тогда представители товарищества обратились в арбитражный суд. Разбирательства длились около года в разных инстанциях. В итоге арбитражный суд Уральского округа согласился с доводами ТСЖ и постановил взыскать с ответчика за счет областного бюджета в пользу истца 306 тыс. рублей «неосновательного обогащения» — деньги, полученные за аренду подвалов с 2005 года. Представители МУГИСО вчера от комментариев воздержались, отметив, что на подачу кассации в Верховный арбитражный суд у ведомства есть полгода.
Николай Яблонский

  Кадры
Назначен новый гендиректор Каменск-Уральского мясокомбината
Совет директоров ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (входит в ЗАО «Группа Синара») принял решение назначить гендиректором предприятия Андрея Князева, ранее возглавлявшего ЗАО «Талицкий мясокомбинат» (Свердловская область), говорится в сообщении центра общественных связей «Группы Синара». Константин Сурин, ранее занимавший должность гендиректора Каменск-Уральского мясокомбината, переведен в «Группу Синара» на должность заместителя руководителя проекта агропромышленного бизнеса по вопросам стратегического развития.
«Интерфакс-Урал»

  Расследование
В деле «Сургутнефтегаза» появился питерский и бельгийский след
Расследование, организованное после хакерской атаки на официальный сайт ОАО «Сургутнефтегаз» в июле этого года, обнаружило следы в Санкт-Петербурге и Бельгии, заявил вчера на пресс-конференции генеральный директор компании Владимир Богданов. Он добавил, что пока нельзя сказать, кто инициировал эту акцию. «Игроки всегда проверяют подобную информацию и ждут ее подтверждения или опровержения. В этом пресс-релизе были фактические и орфографические ошибки, поэтому он сразу вызвал подозрения опытных игроков», — заявил Богданов. Хакерскую атаку на сайт компании он назвал «оскалом российского рынка». Как сообщалось ранее, атаки многочисленных запросов на сайт с разных адресов начались с 20 часов 3 июля, в результате чего сайт был блокирован. В это же время российским и зарубежным адресатам был отправлен так называемый «пресс-релиз» от имени компании. В сообщении, в частности, говорилось, что 2 июля гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и председатель совета директоров компании Николай Захарченко были взяты под стражу «по подозрению в уклонении от уплаты налогов, на часть имущества компании наложен арест». «В связи с этим мы («Сургутнефтегаз») заявляем о временном завершении оборота акций нашей компании на биржевых площадках с 06. 07. 2007 вплоть до снятия ареста с активов предприятия», — говорилось в псевдо-пресс-релизе. Сайт компании также не работал 4 и 5 июля. Впоследствии руководство Сургута обратилось в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, на основании которого было начато расследование.
Ura. ru

  Проверка
Тюменская прокуратура требует пересчитать транспортный налог
Прокуратура Тюменской области внесла представление руководителю регионального управления Федеральной налоговой службы, в котором потребовала прекратить взимание с граждан транспортного налога в повышенном размере и произвести им перерасчет ранее уплаченного налога. Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе проверки установлено, что налоговые органы с владельцев автомашин «УАЗ-2206» и «УАЗ-3962» взыскивают транспортный налог исходя из ставок налога с владельцев автобусов. «Между тем названные машины относятся к категории легковых автомобилей, что прямо указано в соответствующих регистрационных документах», — отмечает пресс-служба.
«Интерфакс-Урал»

  Инцидент
В ХМАО совершено нападение на охранника банка
Милиция ищет неизвестного, ранившего охранника банка в поселке Октябрьский Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили в УВД ХМАО, в ночь на среду неизвестный в маске, разбив окно, проник в помещение филиала ЗАО «Тюменьагропромбанк». «Преступник выстрелил из ружья в охранника, ранив его в руку, после чего злоумышленник скрылся с места происшествия. Пока неясно, с какой целью стрелявший проник в здание банка», — отметил собеседник. В настоящее время ведется розыск преступника, возбуждено уголовное дело, добавили в УВД.
«Интерфакс»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...