Валерий Рязанский, заместитель председателя фракции "Единая Россия" в Госдуме:
— Довольны. Со стороны мы никого не приглашали, политтехнологи — члены нашей партии. Справились со своей работой они очень хорошо: мы четко заявили свои позиции в регионах и саму кампанию провели умно, без вранья и без черных технологий.
Николай Харитонов, депутат Госдумы, член первой тройки списка кандидатов КПРФ в депутаты Госдумы пятого созыва:
— В разных регионах они сработали по-разному. В некоторых регионах особенно чувствовалось административное давление, поэтому если политтехнологи и делали максимум возможного, то отдача все же была разная. А работать с ними было легко, так как наши политтехнологи разделяли нашу идеологию.
Елена Драпеко, депутат Госдумы, член президиума центрального совета "Справедливой России":
— Вполне. До этой кампании мы с ними не сотрудничали, но, по-моему, они отлично выполнили свою работу и мы свое возьмем.
Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:
— А у нас нет никаких политтехнологов. Мы не пользовались их услугами прежде и теперь не хотим. Все делаем самостоятельно, внутрипартийными средствами.
Владимир Плотников, лидер Аграрной партии:
— В целом да, но все же не до конца что-то было доведено, остались кое-какие резервы. К сожалению, не во всех регионах политтехнологи сработали слаженно. Когда мы выбирали политтехнологов, то ни у кого не спрашивали совета, а смотрели их сами. Какие они профессионалы, покажут результаты выборов.
Никита Белых, лидер СПС:
— Я доволен работой всей команды, и неважно, кто из них политтехнолог, а кто нет. Причем многие ребята просто не любили, когда их называли политтехнологами. Да и как я могу назвать этим словом тех, кого власть арестовывала на маршах, тех, кто не побоялся нас поддержать. Впрочем, у нас в партии есть один известный политтехнолог — Леонид Гозман, и он мой заместитель. Так что быть им недовольным я просто не могу.
Михаил Барщевский, председатель высшего совета партии "Гражданская сила":
— С учетом ограниченного бюджета и препятствий, которые были в этой кампании, в общем доволен. Все задачи, которые были перед ними поставлены, выполнены. Тем более что наша партия в избирательной кампании новичок. Изначально нашей целью был охват не всего электората, а только узкого сегмента — предпринимателей и интеллигенции. Наши политтехнологи сначала этого не поняли и работали стандартно — на весь электорат, не думая, насколько это может понравиться избирателю. Правда, потом они разобрались и быстро исправили положение.
Сергей Иваненко, заместитель председателя партии "Яблоко":
— Мы считаем, что выборами должна заниматься партия, поэтому услугами политтехнологов не пользовались. В целом я удовлетворен проделанной работой, особенно в жестких условиях нынешней избирательной кампании. Главный акцент мы сделали на прямой диалог с избирателями, позиционировали себя как альтернативу нынешней власти. И нам это удалось.
Андрей Богданов, лидер Демократической партии:
— А мы сами с усами, к политтехнологам не обращались. В итоге наша избирательная кампания, на мой взгляд, прошла великолепно. Главной задачей было возродить брэнд ДПР, для нас важно, чтобы партия ассоциировалась с партией, которая приведет Россию в Евросоюз. Все технические и юридические вопросы, которые на этих выборах усложнились, мы решили одними из первых.
Геннадий Селезнев, депутат Госдумы, член первой тройки списка кандидатов партии "Патриоты России" в депутаты Госдумы пятого созыва:
— Доволен. У нас были очень приличные рекламные ролики, лидер партии довольно часто выступал. Жаль, конечно, что оппоненты на дебатах были не все. Но это же не ошибка политтехнологов. Кроме того, на протяжении всей избирательной кампании выходила партийная газета "Патриоты России", много материалов о нас было в "Родной газете".