Цифры


13 российских кредитных организаций, в том числе 12 банков, прекратили деятельность с начала этого года. За весь прошлый год, по данным Банка России, в стране закрылось 16 кредитных организаций. Основная доля закрытий в текущем году пришлась на кризисные для рынка летние месяцы – после отзыва лицензии у Содбизнесбанка лицензий были лишены «Кредиттраст», «Павелецкий», Коммерческий банк сбережений, Промэксимбанк, Мосжилстройбанк, банки «Риком» и «Диалог-Оптим». Чистка банковских рядов продолжается – с начала сентября Центробанк отозвал лицензии у московского Меритбанка и сыктывкарского Банка сбережений и развития. Согласно данным ЦБ, сейчас в России действует 1318 кредитных организаций, из них 1266 банков, остальные – небанковские кредитные организации.

$1,8 млн могут составить еженедельные потери телеканалов после введения поправок к закону «О рекламе», ограничивающих рекламу пива на ТВ. По данным TNS Gallup AdFact, за первую неделю действия обновленного закона количество показов роликов с рекламой пива сократилось примерно в 2,5 раза: с 22 по 28 августа было показано 5,735 тыс. «пивных» роликов, а с 5 по 11 сентября – всего 2,405 тыс. По разным оценкам, реклама пива составляет около 10% рынка телерекламы, который, по прогнозам Ассоциации коммуникационных агентств России, в 2004 году составит около $1,5 млрд. Таким образом, на «пивную» рекламу приходится около $150 млн в год, или $3 млн в неделю. Но если рекламная активность пивоваров останется на нынешнем уровне, еженедельно телеканалы будут получать от этой группы рекламодателей всего $1,2 млн.

8 чиновников Минэкономразвития трудятся на мировом уровне. Ассоциация по сертификации «Русский регистр» подтвердила качество работы сотрудников департамента корпоративного управления МЭРТ, выдав им сертификаты соответствия качества менеджмента международному стандарту ISO 9001:2000 и ГОСТ Р ИСО 9001–2001. По словам замдиректора департамента корпоративного управления МЭРТ Церена Церенова, «уже сейчас использование системы менеджмента качества (СМК) при общем повышении качества позволяет экономить время, затрачиваемое на один проект, до пяти-семи раз». Между тем перевод на мировые стандарты работы всех властных структур – проект недешевый. Только в одном департаменте постановка системы обошлась в 1,5 млрд рублей. С получением сертификатов работа в этом направлении не заканчивается: международные сертифицирующие органы будут проверять департамент на соответствие СМК в течение трех лет. Кроме того, как заявил замглавы МЭРТ Андрей Шаронов, опыт внедрения СМК планируется распространить на все министерство, а затем предложить другим министерствам и правительству.

$250 млн намерены взыскать с корпорации Boeing страховые компании Marham Space Consortium, XL Specialty Insurance и ряд других в пользу оператора мобильной связи Thuraya Satellite Communications. Во столько оценивается ущерб компании, полученный в результате неполадок на спутнике, изготовленном Boeing. Из-за дефектов солнечной батареи выработка спутником электроэнергии быстро падала, и время его работы на орбите сокращалось. Разбирательства между Boeing и страховщиками до этого уже случались, но дело никогда не доходило до суда. Так, ранее несколько телекоммуникационных компаний уже стали жертвами халатности Boeing, изготовлявшей спутники. Их убытки составили $1,6 млрд, и половину от этой суммы пришлось выплачивать страховым компаниям. Если суд удовлетворит требования страховщиков, теперь ущерб придется покрывать самой Boeing.

4,6 – во столько раз вырос за последний год рынок жидкокристаллических телевизоров в России. К такому выводу пришли эксперты ITResearch. По их данным, во втором квартале этого года продажи ЖК-телевизоров и информационных панелей с диагональю 13–42 дюйма составили 28 тыс. штук, что в 4,6 раз больше, чем за тот же период прошлого года. В первом квартале 2004-го темпы роста были еще выше – ЖК-телевизоров в России за это время продали в пять раз больше, чем за аналогичный период предыдущего года,– более 22 тыс. штук. Подобная тенденция, по мнению ведущего эксперта ITResearch Василия Мочара, приведет к тому, что уже к 2007–2008 годам 30% продаж всех телевизоров в России составят именно ЖК-телевизоры. В итоговых цифрах 2004 года эксперты ожидают увидеть 120–150 тыс. проданных ЖК-телевизоров при общем объеме отечественного рынка в 6–7 млн штук.


Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...