Цифры


$10 млрд может составить в ближайшие годы объем рекламного рынка в России. Такие данные привел Владимир Евстафьев, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). По его словам, рекламный рынок в нашей стране развивается достаточно динамично, демонстрируя 30% ежегодного прироста. Евстафьев выразил уверенность в том, что при нынешних темпах Россия достаточно быстро войдет в первую десятку стран мира по объему рекламного рынка. Вице-президент АКАР также отметил, что в США размер этого рынка составляет $250 млрд. По его оценкам, уже сейчас общее количество денег, которые тратятся на рекламу в России, превосходит совокупные рекламные расходы в Восточной Европе. А наиболее динамично развивающимся сегментом является интернет-реклама, которая сейчас демонстрирует рост 70–80%.

22 российских банка вошли в составленный британским журналом The Banker рейтинг 1000 крупнейших банков мира по размеру собственного капитала. За прошедший год их количество увеличилось с 19 до 22. Средняя рентабельность капитала банков в России выросла за год почти на 5% – с 21,5% до 26,1%. Крупнейший из российских банков, Сбербанк, за год поднялся в рейтинге The Banker со 152-го на 138-е место и возглавил список ведущих финансовых институтов Центральной и Восточной Европы. В целом на российские банки приходится 17 из 25 мест в списке ведущих кредитных организаций Центральной и Восточной Европы. В последние несколько лет их доля в мировом списке крупнейших кредитных организаций стабильно растет. По оценкам рейтингового агентства S&P, банковский сектор в СНГ и России ежегодно увеличивается на 35%.

2% акций вместо запланированных 4,5% удалось разместить на Лондонской фондовой бирже (LSE) сети «Пятерочка» в качестве дополнения к проведенному в середине мая IPO. Тогда «Пятерочка» продала 30% своих акций по $13 за GDR, выручив почти $600 млн. После этого компания заявила, что организаторы IPO – Credit Suisse First Boston (CSFB) и Morgan Stanley – в случае хорошего спроса могут реализовать дополнительно 4,5% акций. Однако в июне устроители опциона продали дополнительно лишь чуть больше 2% акций по той же цене, получив $40 млн. И теперь одни эксперты предсказывают акциям «Пятерочки» 20–25% роста до конца года, а другие – такое же их падение.

$50 тыс. требовали двое мошенников от известного тележурналиста, ныне главного редактора журнала «Русский Newsweek» Леонида Парфенова за сведения о якобы готовящемся на него покушении. Жуликами оказались двое жителей города Иваново; также установлены еще два участника преступной группы. По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело. Угрозы стали поступать Парфенову с конца июня. Сначала на прошлое место работы (НТВ), а затем и в Newsweek позвонил неизвестный человек и рассказал о том, что несколько лет назад Парфенов, будучи ведущим телепрограммы «Намедни», несколько раз некорректно высказался в адрес одного из крупных украинских бизнесменов, чем сильно его обидел. Бизнесмен через своих друзей в криминальном сообществе пообещал «смыть позор кровью». Молодой человек предлагал свои услуги в раскрытии подробностей готовящегося плана мести. Парфенов же в свою очередь обратился в МВД России и в службу журналистских расследований телекомпании НТВ.

$775 млн отступных согласилась заплатить Microsoft своему конкуренту IBM, а также предоставить ей товарный кредит на сумму $75 млн, чтобы избежать проблем с антимонопольными органами. Эта уступка может положить конец длящемуся с конца 1990-х конфликту между двумя компаниями. На протяжении этого времени антимонопольные органы подозревали Microsoft в недобросовестной конкуренции, полагая, что она, по существу, вынуждает клиентов покупать ее продукты. Часть денег, которые выплатит компания своему конкуренту, пойдет на закупку IBM программного обеспечения Microsoft. В последние несколько лет Microsoft уже потратила миллиарды долларов, чтобы урегулировать споры с рядом своих конкурентов по поводу нарушения антимонопольных законов. Только за минувшие два года на это ушло около $3 млрд.

2 раза – во столько превысил среднемировые масштабы экспорта объем российских товаров на внешних рынках за прошлый год, по данным Всемирной торговой организации (ВТО). Согласно опубликованному в конце прошлой недели докладу ВТО о положении в мировой торговле, по итогам 2004 года Россия поднялась с 16-го на 14-е место, обогнав Тайвань и Сингапур. Во многом это стало возможно за счет роста поставок на внешние рынки. В 2004 году по сравнению с 2003-м российский экспорт увеличился на 35% и достиг $183,2 млрд. А доля нашей страны в мировом экспорте товаров составила около 20%. Как отмечается в докладе ВТО, столь оптимистичные показатели позволили России наряду с Китаем выйти в мировые лидеры по объемам экспорта. Российские эксперты также убеждены, что на таких высоких позициях наша страна в состоянии удержаться еще как минимум несколько лет.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...