Рестораны сейчас наперебой предлагают постные блюда. У православных в разгаре Великий пост, иудеи уже отмечают Песах, у католиков послезавтра Пасха. Казалось бы, эти праздники — традиционное время возрождения и первой зелени, но киевские улицы замело похлеще скандинавских лесов. И рестораторам нужно для одних гостей создать полную иллюзию прихода весны с ее шашлычным настроением, а другим обеспечить достойный ассортимент постных блюд. Европейцы точно захотят мяса, даже в пост им тяжело отказаться от любимых стейков и отбивных. Учитывая особенности отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv, где чаще обедают иностранцы, новый шеф-повар ресторана The Strand Grill Шота Годердзишвили (интервью с ним читайте на этой же странице) обновил меню.